Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)













?>
ДЕНИС ВАСИН: "НЕ МОГ БЕГАТЬ ДАЖЕ ТРУСЦОЙ"
(08 апреля 2011 / 11:22)

В начале этой недели нападающий одесского «Черноморца» Денис Васин отправился в Израиль, где ему была сделана операция на паховых кольцах. В тренерском штабе «моряков», как и в болельщицкой среде, надеются, что уже в ближайшее время футболист сможет вернуться в строй и помочь команде в ее решении главной задачи – возвращения в премьер-лигу.

- Отправиться в Израиль меня вынудила травма, - рассказывает Васин. - Я думал, что можно обойтись без оперативного вмешательства, однако этого не произошло. Проблемы со здоровьем не давали мне играть в полную силу, вот и пришлось пойти на такой шаг.
- Насколько известно, сначала у тебя был симфизит, а затем возникли проблемы с паховыми кольцами.
- Да. Перед выездом в Израиль болевые ощущения у меня были достаточно серьезными. Боль усилилась настолько, что даже бегать трусцой не мог.
- Это проявилось еще в матче с ахтырским «Нефтяником-Укрнефть»?
- Нет, в игре чувствовал себя нормально. Боли не было. В игровой же ритм войти было немного тяжело – все-таки месяц я не тренировался, не работал с мячом. Да и в физическом плане до оптимальных кондиций мне пока далеко. Очень далеко. А вот на следующий день после игры с ахтырчанами, когда приехал на клубную базу в Совиньон, принять участие в утренней пробежке уже не смог.
- Какие предположения медиков относительно возвращения в строй после операции?
- Никто не дает точных прогнозов, поскольку все будет зависеть от моего организма. Говорят по разному, а как оно будет – покажет время. Немаловажным фактором в моем восстановлении является и профессиональное умение израильских хирургов. Можно было, конечно, сделать операцию в Украине, однако было решено, что лучше мне отправиться в Израиль, что будет способствовать моей более качественной реабилитации.
- Что скажешь о выступлении «Черноморца» в стартовых матчах весенней части нынешнего сезона?
- Мы очень уверенно начали. Собственно, нет ничего удивительного, ведь к этому в зимний период очень долго готовились. Наших побед следовало ожидать. Более того, весной мы должны обыгрывать всех соперников, не потеряв ни одного очка. Я считаю, что мы играем очень уверенно. А то, что иногда у нас смазывается игра в первом тайме… Думаю, тренеры найдут причину, почему так происходит. Если анализировать наши матчи, то вторые его половины мы всегда проводим сильнее, чем первые. Так было с во всех поединках – с бурштынским «Энергетиком», тем же «Нефтяником-Укрнефть» и винницкой «Нивой».
- Ты это с чем-то связываешь?
- Мне трудно судить. Даже не знаю, какие здесь могут быть объективные причины. Определить, почему так происходит, должен тренерский штаб. Может, дело в самоуверенности или же недооценке соперника.
- В футболе зачастую бывает наоборот: в первом тайме команда играет активнее, а во втором сбавляет обороты.
- У нас все происходит по-другому. В первом тайме мы действуем расхлябанно, а потом в перерыве тренер находит нужные слова, производит удачные замены – и все становится на свои места.
- Нынешняя весна не задалась для тебя не только в клубе. Ты также выпал из обоймы молодежной сборной Украины…
- Да, и это меня очень расстроило. Я надеялся оправдать доверие Павла Александровича (наставника «молодежки» Яковенко – прим. авт.), сыграв в феврале в составе его команды на Мальте в матче со Швейцарией. Было желание попасть в обойму 18 основных игроков и стать участником очередного сбора молодежной сборной перед товарищескими играми с Исландией и Данией. Но в мои намерения вмешались проблемы со здоровьем. Тем не менее, я надеюсь, что в «молодежке» на меня по-прежнему рассчитывают и в ее составе смогу поехать на чемпионат Европы. Для этого намерен доказывать свою состоятельность – сначала в «Черноморце», а затем в сборной.
- Конкуренция в украинской «молодежке» тебя не пугает?
- Нет, конечно же! Я знаю, что у меня сильные конкуренты – ребята из «Динамо», «Шахтера» и «Днепра». Но ничего страшного – будем бороться.
- С кем в молодежной сборной тебе больше всего удобнее взаимодействовать в атаке?
- Наверное, с Женей Коноплянкой и Ромой Зозулей. Но в целом, в «молодежке» все ребята – умелые футболисты, с каждым из которых играть легко.
- От дел в сборной вернемся к делам клубным. Приятно было видеть полные трибуны в домашних матчах с «Энергетиком» и «Нефтяником-Укрнефть»?
- Конечно! Вообще, трибуны меня порадовали – мой выход на поле в игре с ахтырской командой зрители встретили достаточно тепло. За это одесским болельщикам отдельная благодарность. Удивляться же заполненному стадиону вряд ли стоит, ведь команда демонстрирует хороший футбол, стремясь решить задачу возвращения в премьер-лигу. Надеюсь, что когда в Одессе построят новый 35-тысячный стадион, то он будет таким же полным, как и наша нынешняя домашняя арена - «Спартак».
- Для этого, наверное, должны вернуться все эмигранты, уехавшие из Одессы за последние 20-25 лет в США, Израиль, Германию…
- (смеется). Да нет. Я думаю, что в Одессе найдутся болельщики, которые заполнят трибуны новой арены. Теперь все зависит от нас. Когда мы решим задачу, все станет на свои места. «Черноморец» должен играть в элите, стремясь к выступлению в еврокубках, а не там, где сейчас находится.
- У тебя много друзей среди фанатов?
- Я бы не сказал, что много. Но некоторых из них я знаю. Есть такие, кто мне звонит или пишет. Их поддержку всегда ощущаю, в частности, в моей нынешней ситуации. Очень благодарен болельщикам за это. Я знаю их отношение ко мне, а они знают мое к ним. Внимание со стороны болельщиков меня радует. Они всегда тепло меня встречают, так же тепло и провожают. И это, повторюсь, взаимно. Кстати, однажды мне даже посчастливилось побывать в фан-секторе «Черноморца».
- Тебе наверняка известно, что на матч с киевским «Динамо-2», который приходится на день освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков – 10 апреля, фанаты придут в тельняшках. Как тебе такая идея?
- Да, я слышал об этом. Было бы интересно увидеть реализацию идеи вживую. Думаю, что это будет интересно выглядеть.
- Как тебе работается с новым главным тренером Романом Григорчуком?
- Роман Иосифович – отличный специалист, и я чувствую себя с ним комфортно. Понимаем друг друга с полуслова. Я понимаю, что он от меня требует, так как тренер знает, как найти ко мне нужные слова. Григорчук может похвалить, а когда необходимо, то и жестко подстегнуть. Я рад, что у нас с ним хорошие отношения. Мы нашли общий язык. Доверие тренера имеет большое значение, а у такого тренера, как Роман Григорчук, хочется играть и выигрывать. Это мнение разделяю не я один. Если вы спросите об этом у всей команды, то каждый ответит точно так же.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол