«КАРПАТЫ» - «ЧЕРНОМОРЕЦ»: ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
(10 марта 2013 / 02:00)

Роман ГРИГОРЧУК (главный тренер «Черноморца»):
- Игра сегодня была очень хорошей. Если говорить про уровень футбола, было все: скорость, высокий темп, борьба, техника, тактика. Мы очень рады, что выиграли в этих условиях. Для нас это очень сложная игра, понимаем, что «Карпаты» серьезный соперник и поэтому эти три очка очень ценны.
- Замена Бобко, а затем Бакая, что случилось, у вас проблемы в центральной зоне?
- Бобко мы поменяли потому, что он не выполнял тактически то, о чем мы договаривались. А Бакая поменяли из-за повреждения.
- Завтра будет проходить матч «Волынь» - «Динамо», будете ли вы за ним наблюдать?
- Конечно, мы за всем следим. Завтра у нас не выходной, а рабочий день, будем играть тренировочный матч вторым составом. Так что мы все успеваем, и тренироваться, и следить за футбольной жизнью.
- Вы воспринимаете разговоры о том, что «Черноморец» в ближайшее время может обойти «Динамо» в турнирной таблице как шутку?
- Мы не можем так шутить, это очень «серьезная» шутка. Мы бы хотели, догнать и перегнать «Динамо». Нас бы это очень порадовало.
- Сегодня с утра ваши представители сказали, что поле в плохом состояние, какую оценку дадите вы?
- Действительно, с утра поле было хуже, чем сейчас. Видимо провели серьезную работу, потому что состояние газона позволяло играть, комбинировать. Так что могу сказать, поле в хорошем состояние. С утра мне сказали, что на поле стоит вода, и мы его перемесим, а получилось все наоборот, и поле выдержало игру.
- Сегодня вы играли первым номером, в следующем матче против «Шахтера», тоже будете гнуть свою линию?
- Мы понимаем и учимся тому, что я сейчас скажу. Чтобы добиваться высоких результатов команда должна уметь управлять игрой, вести игру, а не подстраиваться под соперника. Конечно учитывая тактические и стратегические моменты противника. Мы стараемся делать это постоянно, другое дело, что у нас не каждый раз это получается.
- Что с Сантаной?
- У него небольшие проблемы, просто жаль, что его сегодня не было.
- Вы с первых минут пошли в атаку, это постоянная тактика или вы хотели ошарашить «Карпаты»?
- Мы руководствовались тем, что «Карпаты» - это атакующая команда. Я вижу и мы знаем как работает Николай Костов, он прививает атакующую философию. Такие команды часто забывают, что есть такая фаза игры как оборона и их можно на этом поймать. Не могу сказать, что заданием было забить на первых минутах, но давление должно быть.
- Вы уже чувствуете запах Лиги Европы?
- Про это надо меньше говорить. У нас в городе, клубе и команде уже такая атмосфера, что мы этим живем. Мы и наши мысли настроены на это, но про это нет смысла говорить, потому что в какой-то момент это нас может отвлечь. С каждым шагом мы должны еще сильней сконцентрироваться, мобилизоваться и делать следующий шаг. Вот такие у нас должны быть мысли и так мы себя должны настраивать.
- Когда Политыло будет играть за сборную Украины?
- Я очень сильно хочу, чтобы это уже случилось. Был такой случай на пресс-конференции, когда было много критики в его сторону, и я сказал, что придет время и Политыло будет играть в сборной. Я очень жду этот момент и верю, он придет.
- Вчера Балашов достаточно хорошо отыграл за дубль. Воспитательный процесс продолжается?
- Мы используем много методов и способов для его воспитания. Мало что из этого пока получается. Поставили вопрос жестко. Он должен своей игрой за дубль доказать, что может быть с нами и помогать решать наши вопросы. Хорошо, что он вчера старался, на ваш взгляд. Но информация, которую я получил, говорит о том, то он не очень старался. Я посмотрю игру и сделаю выводы. Талант у него есть, и мы на него рассчитываем.
- Все ли в порядке с Бобко? Он как-то странно поле покидал…
- Он должен выходить на поле и целовать его, ведь ему, молодому футболисту, дают такой шанс. Обида? Ни в коем случае. Это была бы большая ошибка для него, и он не такой. Наверное, просто расстроился, я видел это в его глазах. Расстроился потому, что мы дали ему шанс, а он его не использовал.
Николай КОСТОВ (главный тренер «Карпат»):
- Сначала хочу поблагодарить наших сотрудников, что так хорошо подготовили поле к матчу. Хочу поблагодарить и наших болельщиков за такую поддержку. Команде «Черноморец» выскажу комплименты за сегодняшнюю игру. Что касается самой игры, то я доволен действиями футболистами, просто не получился результат. В целом хороший матч вышел. Наши игроки хорошо отыграли, но это футбол и не всегда побеждаешь. Просто жалко, что были такие усилия добиться победы. Мы повели в счете, и на какой-то момент нам удалось остановить соперника, но получили элементарный гол, когда «Черноморец» сравнял счет, и, может, это психологически повлияло на наших игроков. Не могу поздравить своих футболистов, но доволен их старанием. Надеюсь на свою команду и верю, что она будет прогрессировать.
- Такое впечатление, что футболисты которые вышли на замену, не усилили игру?
- Сожалею, что некоторые вышедшие на поле футболисты не в таком физическом состоянии, как они говорили. Не могу вернуть сейчас ничего. Это моя ошибка.