Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Игорь БОБОВИЧ: "В "ЧЕРНОМОРЦЕ" Я ПОЧЕМУ-ТО ОКАЗАЛСЯ ЛИШНИМ"


Из большого количества новичков, побывавших в период зимнего антракта на просмотре в «Закарпатье», тренерскому штабу ужгородцев приглянулся нападающий Игорь Бобович. 29-летний универсал из черниговской «Десны», имеющий за плечами опыт выступлений в высшей лиге за одесский «Черноморец» в сезоне-2002/03, провел с командой Виктора Ряшко два тренировочных сбора в Крыму, во время которых сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны.

- Как возник вариант с «Закарпатьем»? – поинтересовался я у Игоря Бобовича.
- Мне в Чернигов позвонил селекционер ужгородской команды, который и предложил попробовать свои силы в «Закарпатье» на тренировочном сборе в Севастополе. Я долго не раздумывал – высшая лига все-таки, почему бы и не поехать?
- После почти двухлетнего перерыва, наверное, вновь хотелось окунуться в атмосферу элитного футбола?
- Безусловно. Именно поэтому, несмотря на имеющиеся у меня другие варианты, и поехал в команду Виктора Ряшко. Однако до моего перехода в «Закарпатье» дело не дошло.
- Что же помешало подписать соглашение с ужгородским клубом?
- Причина банальна: с клубным руководством не сошлись в финансовых условиях.
- Помнится, год назад в качестве потенциального новичка вы побывали на тренировочном сборе в Севастополе в составе луцкой «Волыни», а этой зимой дважды ездили туда с «Закарпатьем». Похоже, город-герой стал для вас нефартовым…
- Что ж, может быть (смеется). Кстати, в прошлом году мой переход в «Волынь» не состоялся по аналогичной причине. Знать бы заранее, что с Луцком так получится, поехал бы в пермский «Амкар», откуда мне звонили.
- Какое впечатление сложилось у вас о «Закарпатье»?
- Нормальный и дружный коллектив. Во время сборов в Севастополе в команде Виктора Ряшко царила рабочая атмосфера, все ребята выполняли намеченную тренерским штабом подготовительную программу.
- За период футбольной карьеры вам приходилось играть на разных участках поля. На какой позиции использовали вас тренеры ужгородской команды?
- В нападении. Именно в этом амплуа я отыграл последние полтора сезона в черниговской «Десне». Хотя в своем предыдущем клубе – одесском «Черноморце» действовал еще и на правом фланге полузащиты.
- Новую попытку трудоустройства в клубе более высокого ранга предпринять намерены?
- Конечно. Вот только не знаю, получится ли у меня это нынешней весной. Ведь многие клубы украинской высшей лиги уже укомплектованы.
- Вы упомянули об имеющихся у вас вариантах. Не является ли это тайной?
- Да нет. Рассматривал несколько предложений, поступивших от представителей первой лиги. А еще есть приглашение от одного из клубов высшего дивизиона Белоруссии.
- Уж не «Гомель» ли это, учитывая географическую близость Чернигова к одноименному белорусскому городу?
- Нет, не Гомель. Брест.
- Часто ли вспоминаете период, проведенный в «Черноморце»? Рискну предположить, что 2002-й год стал для вас самым памятным. Помнится, вы даже были удостоены звания лучшего футболиста Одесщины по версии агенства «Одесса-Спорт».
- Вы правы, тот год является для меня пока что лучшим в футбольной карьере. По итогам сезона-2001/02 одесская команда заняла второе место в первой лиге и завоевала право вновь играть в классе сильнейших, я же дебютировал в «вышке». В целом от выступлений в «Черноморце» у меня остались самые приятные воспоминания, чего не скажешь о концовке моего пребывания в Одессе. Я почему-то перестал попадать в состав, как только была решена задача сохранения прописки в высшей лиге. И это при том, что до того момента я принимал участие практически во всех играх чемпионата. А тут вдруг оказался лишним… А может, кому-то мешал. Не знаю…
- Обидно?
- Ну конечно. Если бы все ограничивалось лишь сугубо футбольными делами! Со мной ведь до сих пор полностью не рассчитались. В «Черноморце» мне задолжали две зарплаты и частично одну премию. А это немалая сумма. Несмотря на заверения руководства клуба о том, что все заработанное будет мне отдано, дальше слов дело не пошло…
- В нынешнем сезоне черниговская «Десна» ведет борьбу за путевку в первую лигу. Как считаешь, по силам ли команде решить поставленную задачу?
- Безусловно. Костяк команды удалось сохранить, а на вакантные места покинувших ее игроков приглашены несколько новых квалифицированных футболистов. Но главное, что в успехах «Десны» заинтересованы городские власти. А это немаловажный фактор.
- В черниговской команде в ваших услугах заинтересованы?
- В данный момент – да. И тренерский штаб, и президент клуба проявляют настойчивость в том, чтобы я продолжил выступления за «Десну». И, скорее всего, в Чернигове я останусь. Меня прельщают задачи, которые стоят перед командой. Очень хочется помочь ей в их решении и поиграть на более высоком уровне.
- Что скажете о «Десне» образца сезона-2004/05?
- Турнирную дистанцию первого круга мы в целом прошли ровно, испортив лишь его старт (в матче 1-го тура уступили дома харьковскому «Гелиосу» - 1:4). Зато в играх на выезде «Десна» не потеряла ни одного очка. По итогам осенней части чемпионата мы заняли второе место, отставая от того же «Гелиоса» на два пункта. С ним, а также с черкасским «Днепром», мы и поведем заочную борьбу за повышение в классе этой весной. Будет трудно, но надеюсь, что завоевать путевку в первую лигу нам удастся.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
2005-03-16
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол