Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Андрей КИРЛИК: «О СПАДЕ «ЧЕРНОМОРЦА» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ»


Уже с первых игр весенней части нынешнего чемпионата одесский «Черноморец» взялся за воплощение в жизнь казавшейся недостижимой в последние годы цели – завоевание одной из путевок в так называемую «зону УЕФА». Три победы – дома над харьковским «Металлистом», киевским «Арсеналом» и на выезде у запорожского «Металлурга», а также ничейный исход в поединке с «Оболонью» в столице, вплотную приблизили «моряков» к тройке лидеров. Однако неожиданное поражение в родных стенах от главного возмутителя спокойствия на старте второго круга, бориспольского «Борисфена», как и гостевая ничья с переживающей не лучшие времена полтавской «Ворсклой», несколько притормозили турнирный прогресс «Черноморца». Порассуждать о причинах я попросил одного из ключевых исполнителей одесской команды образца сезона-2004/05 – Андрея Кирлика. Но прежде чем повести разговор «на заданную тему», 30-летний полузащитник поделился впечатлениями об игре в Полтаве.

- Соответствует ли итоговый счет ходу событий в поединке с «Ворсклой»?
- Считаю, что результат не по игре. Наша команда заслуживала победу.
- Почему же тогда ее не удалось добыть?
- Даже не знаю. Наверное, где-то недоработали.
- Тяжелым, на ваш взгляд, получился матч?
- Да нет, я бы не сказал. Наоборот – встреча в Полтаве, пожалуй, была одной из самых простых в нынешнем сезоне. Мы постоянно атаковали, «Ворскла» же в основном оборонялась. Однако до голов дело так и не дошло.
- В этом поединке уверенно действовал в «рамке» голкипер полтавской команды Дмитрий Стойко. Его можно считать главным виновником потери «Черноморцем» двух очков?
- Скорее, это мы ему помогли стать таковым – наши удары были неточными либо такими, что он мог с ними справиться. Хотя я нисколько не умаляю заслуг Стойко – играл он, конечно, здорово. Так что виновниками очковых потерь, пожалуй, являемся мы сами.
- Едва ли не в каждом матче вы опасно угрожаете воротам соперника после выполнения «стандартов». Были ли возможности огорчить кипера «Ворсклы» подобным образом?
- Были. И не только после «стандартов», но и с игры. Запомнились два момента, которые были у Сани Косырина в первом тайме. Он не забил пенальти и не сумел ударом головой переиграть вратаря после моей подачи с углового. В общем, шансов для взятия ворот мы имели много, всех и не перечислишь. Но реализовать их не удалось.
- Фактор невезения не учитываете?
- Думаю, вряд ли стоит списывать неудачу на отсутствие везения. Повторюсь: где-то, видимо, недоработали. Вот и получается, что не сумели достичь положительного результата в двух последних играх – с бориспольским «Борисфеном» дома и в воскресном матче с «Ворсклой» в Полтаве. Что ж, будем искать причины – как в себе, так и внутри команды.
- Домашнее фиаско в предыдущем поединке с «Борисфеном» на психологическом состоянии команды не сказалось?
- Да нет, это ведь футбол – одни выигрывают, другие проигрывают либо играют вничью. Как говорится, мяч круглый, а поле прямоугольное. Главное – играть в каждом матче на победу.
- Не являются ли неудачи в матчах с «Борисфеном» и «Ворсклой» началом очередного спада в игре «Черноморца»?
- Ну почему, как только появляются какие-то неудачные результаты, сразу же начинаются разговоры о спаде? Или наоборот, когда команда сыграет несколько матчей удачно, все начинают говорить о подъеме. Это футбол, в котором случается всякое. Так что могу сказать, что о спаде не может быть и речи.
- Какое мнение сложилось у вас о «Ворскле»?
- Учитывая ее финансовое положение, команда еще неплохо сражается. У полтавчан в ходе матча было всего два момента: в первом тайме один из игроков «Ворсклы» убегал к нашим воротам, но его удалось достать, а во втором опасным был «стандарт», после которого Гена Альтман сумел дотянуться до мяча и выбить его на угловой.
- Кого вы считаете главным конкурентом «Черноморца» в развернувшейся борьбе за место в «зоне УЕФА»?
- Стоит только заглянуть в турнирную таблицу – и все станет ясно. Это днепропетровский «Днепр», донецкий «Металлург» и луцкая «Волынь». Да и мариупольский «Ильичевец» тоже. Азовская команда в последних играх сумела одержать несколько побед и уже приблизилась к ведущей группе. Стоит «Ильичевцу» сыграть пару-тройку матчей удачно и он вовсе будет недалеко от нас.
- В ближайшем туре «Черноморцу» предстоит померяться силами с донецким «Металлургом». Что ждете от поединка с командой Виталия Шевченко?
- Мы будем играть на победу. «Металлургу» она тоже нужна, так что игра будет очень тяжелой.
- Чем запомнились вам предыдущие игры с донецким «Металлургом»?
- Нереализованными моментами с нашей стороны. Их хватало в каждом матче.
- Как оцениваете игру дебютантов команды – Дмитрия Гришко, Евгения Лошанкова, Евгения Луценко, Алексея Соломатина? Насколько качественной стала игра команды с их появлением?
- Об этом можно судить по играм во втором круге. Пришедшие в период зимнего антракта ребята усилили конкуренцию за место в основном составе, а это не замедлило сказаться на результатах. Считаю, что они улучшили игру нашей команды.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
2005-04-12
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол