Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Александр КОСЫРИН: «Я ПРЕСЛЕДУЮ КЛУБНЫЕ ИНТЕРЕСЫ»


Параллельно с борьбой за бронзовые медали и место в "зоне УЕФА" не прекращается и соперничество за звание лучшего бомбардира чемпионата. Едва ли не после каждого игрового дня в списке снайперов происходят очередные изменения. Не стал исключением и 26-й тур, в котором в очной дуэли сошлись голеадоры одесского "Черноморца" и мариупольского "Ильичевца" Александр Косырин и Сергей Закарлюка. Обоим посчастливилось «расписаться» в чужих воротах, внеся в свой актив по одному голу. Первый из них забил Косырин, уверенно реализовав пенальти, назначенный арбитром на 6-й минуте за нарушение правил голкипером хозяев Игорем Шуховцевым против одессита Сергея Билозора. Этот результативный удар стал для 27-летнего форварда уже вторым после его семиматчевого «молчания».

- После стартовой игры второго круга с харьковским «Металлистом», в которой вы отметились «дублем», ваша безголевая серия длилась довольно долго – два месяца. Но игра в Симферополе с «Таврией», где вы забили один из двух мячей вашей команды, и поединок в Мариуполе с «Ильичевцем» позволили вновь напомнить всем о Косырине-бомбардире. Выходит, прорвало?
- Лучше бы не прорывало. Я не забивал голы – команда выигрывала, все было хорошо. Стоило мне это сделать в Симферополе – и мы еле ноги унесли. Так что, может, не забей я второй гол «Таврии», мы выиграли бы 1:0 и взяли бы три очка. Похожая ситуация вышла и в мариупольском матче с «Ильичевцем». Вот и думай теперь, что лучше – забивать или нет.
- Какие ощущения испытывает бомбардир, поразивший ворота после долгого перерыва?
- В Симферополе поблагодарил Господа Бога за то, что наконец-то безголевая полоса прервалась. Забив гол, я верил, что игру с «Таврией» мы доведем до победного конца и спокойно улетим в Одессу. Вот такие были первые мысли после взятия ворот. Однако, все получилось по-другому.
- Неудачную полосу с чем-то связываете?
- Да. С уходом Кости Балабанова, после чего на протяжении ряда туров в напедении я играл один. В это же время в линии атаки шла перестройка – наигрывались другие связи: то я один впереди играл, то нас было двое. Потом трое - игроки атаки помогали мне на флангах. В матче же с «Таврией» мы вышли с двумя «явными» нападающими - вместе со мной играл Митерев. И раз я забил, то получается, что для меня играть с двумя нападающими лучше, чем действовать в одиночку. Но как бы то ни было, нужно наступить себе на горло и работать на команду.
- Насколько изменилась командная игра «Черноморца» после ухода Балабанова?
- Когда мы с Костей действовали в связке, шла длинная передача на нас двоих. Мы пытались выиграть борьбу за мяч и что-то «соорудить», придумать. А в это время подтягивались наши полузащитники. Теперь же все по-другому: мы стараемся меньше использовать длинные передачи, а стараемся больше владеть мячом, «катать» его. Выгодно это или нет – время покажет.
- Получается, что в силу создавшейся ситуации «Черноморец» вынужден проводить эксперименты на ходу.
- Выходит, что команда перестраивается. И хорошо, что каждый футболист застал эту перестройку, ведь в ее процессе есть чему учиться. Взять хотя бы меня. Ушел бы я, к примеру, летом в другую команду, которая играет с одним нападающим. И оказался бы к этому варианту не готов. Сыграл бы пять-семь игр, ни одного гола не забил бы, и мне сказали бы: «Извини, родненький, но нам нужен нападающий, который должен забивать». И посадили бы на «банку». А не ушел бы Балабанов – и не прочувствовал бы я этой ситуации. Спасибо Семену Иосифовичу (Альтману – прим. «СЭ»), что он терпит, доверяет и продолжает ставить на каждую игру, давая мне шанс.
- После апрельского промаха в Полтаве у вас не было боязни вновь подходить к одиннадцатиметровой отметке?
- Нет. Наоборот, появился шанс реабилитироваться. Я ждал нового одиннадцатиметрового с особым нетерпением, и дождался. В Мариуполе. Вот только особой радости по поводу забитого гола не испытываю – команда-то проиграла. Да и мне пришлось преждевременно покинуть поле из-за двух предупреждений.
- В минувшем туре вы забили 13-й гол и вновь стали лидером в споре бомбардиров. Это же сделал и мариуполец Сергей Закарлюка, с которым вы встретились в очной дуэли…
- Для меня бомбардирская гонка – не самое главное, в первую очередь я преследую клубные интересы. Если же к успехам своей команды прибавить и победу в споре снайперов, то я буду самым счастливым человеком.
- Известно ли вам, что на очередном заседании ПФЛ Украины было принято решение утвердить авторство гола, забитого «Волынью» в ворота запорожского «Металлурга» в матче 22-го тура, в пользу Василия Сачко? Теперь на его счету 11 мячей.
- Нет, об этом впервые слышу.
- Я не случайно заговорил о луцком бомбардире, ведь в следующем туре соперником «Черноморца» будет «Волынь» - один из претендентов на еврокубковое место. Вот только очной дуэли у вас с Сачко не получится…
- Ничего, зато будут другие.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
2005-05-17
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол