Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Виктор РЯШКО: «РЕШЕНИЕ ОБ УХОДЕ ПРИНЯЛ ЕЩЕ ДО ИГРЫ С «ДНЕПРОМ»


Два дня назад состоялась очередная тренерская отставка в высшей лиге. Третьим специалистом, покинувшим пост главного тренера в нынешнем сезоне, стал ужгородец Виктор Ряшко. Новость об уходе 41-летнего наставника из «Закарпатья», признаться, оказалась полной неожиданностью. Ведь даже в более сложные для ужгородского клуба времена Ряшко умел находить выход из любой, казалось бы, безнадежной ситуации.

- В Ужгороде я проработал около восьми лет – срок для тренерской карьеры, по футбольным меркам, большой, - рассказывает Виктор Ряшко. - В «Закарпатье» я вложил душу, сердце, здоровье. С командой в роли тренера прошел путь от второй лиги до высшей, причем в элиту входили дважды. Весь этот период оставил самые приятные воспоминания, хотя, не скрою, были и трудные времена, и экстремальные ситуации. Однако, несмотря на скромную в сравнении с представителями других регионов клубную инфраструктуру, мы с честью преодолевали трудности. И я благодарен всем руководителям, которые работали в «Закарпатье» в указанный период. За это время мне удалось набить немало шишек, набраться опыта и вырасти до уровня тренера команды высшей лиги. Хочу поблагодарить своих ассистентов, обслуживающий персонал и игроков, а также наших преданных болельщиков, которые поддерживали команду и в минуты радости, и в минуты неудач.
- Стало ли поводом к вашей отставке четыре кряду поражения «Закарпатья»?
- Да нет, об этом решении я сказал вице-президентам клуба еще раньше - накануне матча с «Днепром». Однако ввиду того, что игра с днепропетровцами была «на носу», не хотелось будоражить игроков. Ведь это могло сказаться на их состоянии. Неудачный же старт команды в чемпионате учитывался мною в последнюю очередь. Тем не менее, вину за это я беру полностью на себя. Существуют и другие нюансы, но мне не хотелось бы на этом останавливаться.
- Как отреагировали футболисты на ваше решение?
- Во вторник я встретился с командой тет-а-тет и объяснил ребятам причины своей отставки. Считаю, что для улучшения ситуации в «Закарпатье» нужна «свежая кровь» - новый тренер, который пришел бы со своим видением футбола, со своими требованиями. Надеюсь, футболисты меня поняли.
- Ваши ассистенты остались на своих постах или же, как часто бывает, в знак солидарности намерены последовать за вами?
- Мои помощники были готовы проявить солидарность, однако этот их шаг я считаю нецелесообразным. Они должны остаться и работать на благо «Закарпатья» и в дальнейшем.
- Что, на ваш взгляд, мешает ужгородской команде находиться вне зоны аутсайдеров?
- Перед стартом нынешнего сезона мы недоукомплектовались – это однозначно. Замены же ушедшим игрокам у «Закарпатья» до сих пор нет. Провести полноценную комплектацию в столь сжатые сроки летнего межсезонья – дело непростое. К тому же, тот либо иной высококвалифицированный футболист, которого мы хотели бы видеть в своих рядах, делает выбор в пользу другого клуба – где условия получше. И это вполне естественно.
Следует обратить внимание и на непростой календарь. На старте нынешнего сезона мы сыграли с нацеленными на медали донецким «Металлургом», «Черноморцем», «Динамо», «Днепром», а также провели матчи на выезде с «Ворсклой» и «Волынью». Требовать от команды, которую этим летом покинуло десять игроков каких-то сверхзадач, сами понимаете, невозможно. Впрочем, процесс ротации кадров происходит в «Закарпатье» каждые полгода, ведь клуб не в состоянии заключать с футболистами долгосрочные контракты. А демонстрировать хорошую игру и набирать очки «с листа», очень сложно. Тем не менее, я верю в команду. И поводы для оптимизма были видны уже в последнем матче с «Днепром». Причем, несмотря на то, что у четырех наших игроков была температура, а еще столько же не смогли принять участие в игре из-за травм. А уж о короткой скамейке запасных я вообще не говорю. Но как бы там ни было, а по этому поводу мы не ропщем. С тем же «Днепром» в ходе второго тайма вели в счете 1:0, однако если говорить объективно, то класс днепропетровцев, безусловно, выше.
- Помнится, вы говорили, что в дозаявочный период «Закарпатье» пополнится несколькими новичками. Этот вопрос еще не закрыт?
- Нет. Могу сказать, что работа в этом направлении ведется и не исключено, что в ближайшее время новые игроки в Ужгород все же приедут.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
2005-08-25
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол