Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Павел КИРИЛЬЧИК: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ «ЧЕРНОМОРЦА» ОКАЗАЛОСЬ БОЛЕЕ ЗАМАНЧИВЫМ»


За период проведения национальных чемпионатов Украины в клубах высшей лиги выступал не один десяток белорусских легионеров. Георгий Кондратьев, Сергей Гомонов, Валентин Белькевич, Александр Хацкевич, братья Владимир и Михаил Маковские, Сергей Омельянчук, Николай Кашевский, Сергей Корниленко, Евгений Лошанков, Андрей Островский – вот далеко не полный список тех, кто успел зарекомендовать себя с лучшей стороны за тринадцать с половиной лет, минувших с момента перехода украинского футбола на самостоятельные рельсы. Некоторые из белорусов, поиграв в Украине сезон-другой, даже успели сменить клуб. Одним из таковых является 24-летний защитник сборной Белоруссии Павел Кирильчик, который после почти двух лет выступлений в криворожском «Кривбассе» перебрался в Одессу, где в конце минувшей недели стал игроком «Черноморца».
Звонок корреспондента «СЭ» застал новичка моряков в Белоруссии, куда он приехал несколько дней назад.


«С ОТДЫХОМ ПРИШЛОСЬ ПОВРЕМЕНИТЬ»
- Сейчас нахожусь дома в Минске. После процедуры подписания контракта я получил от главного тренера «Черноморца» Семена Альтмана индивидуальный план занятий на период отпуска, и вечером того же дня транзитом через Киев уехал на родину. В Одессу же вернусь 8 января, к началу подготовки к весеннему этапу соревнований.
- На какой срок рассчитано ваше соглашение с одесским клубом?
- На три года.
- После расторжения контракта с «Кривбассом» трудоустроиться в новом клубе вам удалось довольно быстро.
- Из Кривого Рога я уехал в Белоруссию, где после участия в товарищеском матче за национальную сборную с Латвией уже готовился было к отпуску. Но с отдыхом на некоторое время пришлось повременить. Поначалу возник вариант с ФК «Харьков», а затем неожиданно появилось предложение из «Черноморца». Насколько мне известно, его представители специально приезжали в Витебск, где наблюдали за моей игрой в составе сборной Белоруссии против латышей. Кто знает, где мне суждено было продолжить футбольную карьеру, однако я выбрал Одессу. Не скрою, в сравнении с «Харьковом» предложение «Черноморца» оказалось более заманчивым. В том числе и в финансовом плане.

«ВСЕ РЕШИЛ ЗВОНОК АЛЬТМАНА»
- В СМИ промелькнуло сообщение о том, что заинтересованность в ваших услугах проявляли несколько российских клубов – томская «Томь» и самарские «Крылья Советов».
- Так и было. Вскоре после моего ухода из «Кривбасса» из Томска мне позвонил главный тренер «Томи» Анатолий Бышовец, который пригласил в свою команду. Был звонок и от бывшего босса московского «Спартака» Григория Есауленко, предлагавшего отправиться на смотрины в «Крылья Советов». Но, признаться, подобная перспектива меня не прельщала – одно дело получить конкретное предложение играть в составе, а совсем другое – ехать на просмотр. В это же время на меня вышли футбольные агенты Игорь Кривенко и Алексей Люндовский, предложившие мне варианты трудоустройства в Харькове и Одессе. Я собирался было переезжать в Томск, однако Бышовец неожиданно покинул «Томь», и эта необходимость отпала сама собой. После этого пришлось выбирать между ФК «Харьков» и «Черноморцем».
- Чем был продиктован ваш выбор в пользу одесского клуба?
- Поначалу я склонялся к первому варианту - ввиду более выгодной географической расположенности Харькова к Белоруссии он больше устраивал мою супругу. Однако все решил личный звонок наставника моряков Семена Альтмана. Это меня и подкупило. В середине прошлой недели вместе со своими агентами я отправился в Одессу на переговоры с вице-президентом клуба Олегом Марусом и Семеном Альтманом, после чего лишь убедился в правильности сделанного выбора. Меня впечатлили условия, созданные для работы и отдыха футболистов «Черноморца» на клубной базе в Совиньоне, да и сама Одесса произвела приятное впечатление. К тому же, город является курортным: море, солнце, свежий воздух – что еще лучше можно придумать для оздоровления семьи?! В пятницу я поставил свою подпись под контрактом, став моряком.

«НАЧИНАЛ АВТОЗАВОДЦЕМ, ТЕПЕРЬ СТАЛ МОРЯКОМ»
- Если не ошибаюсь, начинали вы автозаводцем?
- Точно. В восемнадцатилетнем возрасте дебютировал в высшей лиге чемпионата Белоруссии в составе минского «Торпедо-МАЗ». В разгар сезона-99 сыграл свой первый матч за автозаводцев против чемпиона страны борисовского БАТЭ. В той игре я провел на поле первый тайм, а в перерыве меня заменили. В составе борисовчан, помнится, тогда играл выступающий ныне за «Черноморец» Евгений Лошанков.
- Как складывалась ваша дальнейшая профессиональная карьера?
- Четыре сезона отыграл в «Торпедо-МАЗ». А после этого появилась возможность попробовать свои силы в России. Год провел в первой лиге за нижнекамский «Нефтехимик», откуда затем и уехал в Кривой Рог.
- Вы рады возможности продлить свои выступления в чемпионате Украины?
- Я очень рад, что ко мне проявил заинтересованность такой серьезный клуб, как «Черноморец». Мне было бы небезынтересно испытать свои силы на новом уровне – в еврокубках. Надеюсь, в нынешнем сезоне моя новая команда сумеет добиться права играть «в Европе».

«ИГРАТЬ В СБОРНОЙ ПОЧЕТНО И ПРЕСТИЖНО»
- В «Черноморце» образца 2005/06 играют двое ваших соотечественников – Андрей Островский и Евгений Лошанков. В компании с земляками адаптироваться в новом клубе будет легче?
- Безусловно. Тем более, что с обоими я знаком. Скажу больше: когда я попал в сборную Белоруссии, первым, кто взял меня под свою опеку, стал ее ветеран Андрей Островский. Он всячески помогал мне, поддерживал. Рад, что вновь оказался с ним в одной команде.
- Что значит для вас национальная сборная?
- Играть в главной команде страны мечтает каждый футболист. Приглашение в сборную стало для меня большой честью. Это и почетная, и престижная миссия. Впервые я получил приглашение в национальную команду еще в прошлом году, однако дебютировал в ней лишь в октябре нынешнего. Свой первый матч в ее составе провел против сборной Норвегии в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года. В игре, которая состоялась в Минске, мы уступили 0:1, однако несмотря на поражение, этот день, уверен, запомню надолго. А до этого я в течение нескольких лет защищал цвета молодежной сборной Белоруссии, в составе которой сыграл в финальной части чемпионата Европы-2004 в Германии.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

(Фото сайта ФК "Кривбасс" (Кривой Рог)
2005-12-10
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол