Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














«Павел КИРИЛЬЧИК: «В «ЧЕРНОМОРЦЕ» РАБОТАЕТСЯ В ОХОТКУ»


На утро сегодняшнего дня у одесского «Черноморца» запланирован вылет в Турцию, где команда Семена Альтмана проведет очередной этап подготовки к весенней части нынешнего чемпионата. Накануне отъезда на турецкую землю я встретился с одним из новичков «моряков» - защитником сборной Белоруссии Павлом Кирильчиком, который еще в начале декабря оформил свои отношения с одесским клубом.

- Как провел «Черноморец» неделю после возвращения с первого тренировочного сбора в Турции? – спрашиваю Кирильчика.
- После двух выходных команда вновь собралась в Одессе 3 февраля. Тренировались на клубной базе в Совиньоне и искусственном поле в Отраде. Тренажерный зал, аэробика, занятия на песке и работа с мячом – все это входило в тренировочную программу последних пяти дней. С конца минувшей недели занимались в двухразовом режиме, а сегодня (разговор состоялся во вторник вечером – прим. В.К.), накануне отъезда, была одна тренировка.
- Павел, как проходит ваша адаптация в новом коллективе?
- Все нормально, никаких проблем в этом нет. Мне очень нравится тренировочный процесс, работается в охотку.
- За период футбольной карьеры вам приходилось играть на разных позициях. А на каком месте вас использовал во время первого турецкого сбора Семен Альтман?
- На разных. В первых двух играх – с российским «Шинником» и азербайджанским «Карваном» я выполнял роль центрального защитника, в третьем спарринге – с турецким «Генкериспором» - действовал на левом фланге обороны, а в двух последних матчах сбора – с румынским «Оцелулом» и тем же «Шинником» играл опорного полузащитника.
- Общий язык на поле с новыми партнерами уже успели найти?
- Процесс притирки еще не завершился, но могу сказать, что с каждым матчем в этом направлении чувствую сдвиги в лучшую сторону. Думаю, что после второго сбора в Турции никаких проблем во взаимопонимании не будет.
- Кто из соперников оставил приятное впечатление?
- Ярославский «Шинник». Это самая сильная из команд, с которой нам довелось сыграть на турецком сборе. Причем, с ней мы встречались дважды – в самом начале приезда в Белек и в последний день пребывания в нем. Если в первом спарринге «Черноморец» проиграл 0:2, то во втором удалось одержать уверенную победу со счетом 3:0.
- Что скажете о тренировочном сборе в Белеке? Тяжело было?
- Не сказал бы. Безумных тренировок с сумасшедшими нагрузками, как это практикуется в некоторых командах, не было. Нас никто не «загонял». Если же говорить об организации сбора, то все было на высоком уровне – и бытовые условия, и качество полей. Вот только погода немного подкачала – дня три шел дождь. Но в этой ситуации был найден выход – мы тренировались на песке и в тренажерном зале.
- Как бы вы оценили свою нынешнюю форму?
- Скажу так: на сто процентов пока еще не готов. Причиной тому – осенняя часть чемпионата, во время которой я был лишен игровой практики в своем предыдущем клубе - «Кривбассе». Да и отпуск у меня был длительным – два месяца. Теперь же потихоньку «вкатываюсь» и чувствую себя намного лучше.
- Кроме вас в «Черноморце» играет еще двое белорусских легионеров – Андрей Островский и Евгений Лошанков. Несложно предположить, что с соотечественниками вы контактируете больше всего.
- Что касается Лошанкова, то на сбор в Турцию он с командой не ездил – в это время он восстанавливался после травмы в Одессе. С Островским же в последнее время общаемся постоянно. Успел подружиться я и с Олегом Птачиком, с которым в Белеке нам выпало поселиться в одном номере. Кстати, несколько лет назад он тоже играл в Белоруссии.
- В период зимнего антракта в чемпионате в «Черноморце» появились еще несколько новых игроков – Кахабер Мжаванадзе, Сергей Осипов, Роман Луценко, Игорь Бугаев. Каково ваше мнение об этих игроках?
- Все они мне понравились. Мжаванадзе – очень хороший защитник. Лестных слов заслуживает и Осипов, который играет в нападении. Да и молодые ребята – Бугаев и Роман Луценко тоже произвели приятное впечатление.
- А нападающий Рыжих?
- Это неплохой футболист, однако, как я понял, под схему игры «Черноморца» он не подошел.
- Вы уже обзавелись игровым номером?
- Нет, до этой темы дело еще не дошло. Да и мне, собственно, все равно, под каким номером играть – какой будет свободным, такой и возьму. Пока же выступаю с числом «15» на футболке.
- Вам известно, кому он принадлежал до этого?
- Да. Капитану команды Виктору Доценко. Кстати, с ним я успел познакомиться, когда поселился в номере на клубной базе «Черноморца».
- Ближайшие две недели «Черноморец» вновь проведет в Турции. Как часто приходилось бывать в этой стране – помните?
- Больше десяти раз – это уж точно. Так получалось, что со всеми командами, в которых я раньше играл, ездил только в Турцию. С «Кривбассом», нижнекамским «Нефтехимиком», с молодежной сборной Белоруссии. А до этого и с минским «Торпедо-МАЗ».
- Птичий грипп не пугал?
- Поначалу, когда только ехали в Турцию, опасения были. А потом боязнь постепенно прошла.
- В Украине вы уже два года, за время которых играли в «Кривбассе». Поддерживаете ли отношения с бывшими одноклубниками?
- Конечно. Особенно с Николаем Кашевским и Тарасом Кабановым, с которыми постоянно созваниваемся, делясь последними новостями. С этими ребятами я часто проводил время, выступая в Кривом Роге. Во время пребывания «Черноморца» в Турции я даже ездил к ним в гости в гостиницу, где жил «Кривбасс». Повидался не только с ними, но и со всей командой. Было приятно пообщаться с людьми, вместе с которыми играл продолжительное время.
- Футбольные пути неисповедимы. Вы рады, что оказались именно в «Черноморце»?
- Безусловно. «Черноморец» - клуб с именем, и защищать его цвета – ответственное дело. Одесская команда располагает хорошим подбором квалифицированных футболистов, имея на каждую позицию по два человека. Но конкуренции я не боюсь. Мое дело – работать, а уж тренеру решать, кто заслуживает права играть, а кто нет.
- Известно ли вам что-либо о кандидатуре нового наставника сборной Белоруссии?
- Пока нет. Буквально несколько дней назад я звонил в Минск, однако каких-либо новостей на эту тему нет. Все держится в секрете.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

(Фото официального сайта ФК \"Кривбасс\" (Кривой Рог)
2006-02-08
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол