Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Артем ЯШКИН: «МИНУВШИЙ СЕЗОН ДЛЯ МЕНЯ ОДИН ИЗ НЕУДАЧНЫХ»


Одним из игроков, кого не увидят украинские болельщики в составе «Черноморца» в новом сезоне, будет Артем Яшкин. 31-летний полузащитник, появившийся в одесской команде осенью прошлого года, вынужден ее покинуть.

- Я уже решил, что буду уходить, но в какой именно клуб – пока не знаю, - сообщил футболист.
- В списке кадровых потерь «Черноморца» ваша фамилия долгое время не значилась. Руководство и тренерский штаб одесского клуба об этом уже знают?
- Они были первыми «в курсе». Можно даже сказать, это была их инициатива. Поначалу появились слухи, а затем я поговорил с вице-президентом клуба Олега Марусом, который не стал скрывать, что главный тренер не заинтересован в том, чтобы я и дальше оставался в «Черноморце».
- И как вы отреагировали на такую новость?
- Нормально. Честно говоря, я особо и не расстроен.
- Причина, наверное, в последствиях травмы колена, которую вы получили в октябрьском матче с ФК «Харьков» в составе дубля «Черноморца» и из-за которой долгое время не играли?
- Да нет, совсем не поэтому! Все гораздо проще: я не вписываюсь в игровую модель Семена Альтмана.
- С вашим-то опытом… Даже не верится, что футболист, в свое время попавший в поле зрения легендарного Валерия Лобановского и игравший под его руководством не один сезон, не оказался бы полезен «Черноморцу». Ведь способности Яшкина всем тренерам хорошо известны.
- Дело не столько в этом, сколько в условиях контракта. Их, как таковых, практически не было. В финансовом плане они меня совсем не устраивали. Я имел два пути: либо оформить нормальное по условиям соглашение, либо уходить. На какой-нибудь третий вариант я был не согласен.
- Речь о пересмотре соответствующих пунктов контракта за время вашего пребывания в «Черноморце» велась?
- С руководством у меня был разговор о том, что если возникнет вопрос об улучшении условий договора, то я останусь в Одессе. В клубе же решили, что я не вписываюсь в игру команды, соответственно и предлагать мне ничего не нужно. В клубе предложили было остаться, но только на прежних условиях. Но перспектива не играть в основном составе меня не устраивает. Да и не пятнадцать же мне лет, чтобы выступать за дубль.
- Как оцениваете для себя минувший сезон?
- Как один из самых неудачных в карьере. Правда, кроме «Черноморца», был у меня еще один «ляп». Имею ввиду свой приход в киевский «Арсенал», где у меня тоже не «срослось».
- Что хорошего запомнилось вам за период, проведенный в одесском клубе?
- Прежде всего, коллектив. Неплохой коллектив. В нем я встретил многих ребят, с которыми был до этого уже знаком – Женю Луценко, Валика Полтавца, Андрея Кирлика. Да и других тоже знал.
- Успели уже привыкнуть к Одессе?
- Конечно. Город мне очень понравился. Впрочем, как и моей семье, которая чувствует себя в Одессе весьма комфортно.
- Жалеете, что приходится покидать Южную Пальмиру?
- Ничего не поделаешь… Могу сказать, что если бы пришлось выбирать, где оставаться играть в Украине, то лучше города, чем Одесса, не найти. Кроме Киева, конечно же.
- Артем, каким видится вам ближайшее будущее?
- Хочу еще поиграть. Лет этак пять-шесть-семь или восемь. Стопроцентных же вариантов пока нет, но думаю, что в ближайшее время они появятся. Над этим сейчас работают несколько агентов.
- Где больше хотелось бы поиграть – в Украине или России?
- Это не столь важно. Главное - в хорошем клубе и на высоком уровне.
- Помочь родному «Шиннику», оказавшемуся не в лучшем турнирном положении, согласились бы?
- У меня было уже два прихода в «Шинник», один из которых оказался неудачным – я получил травму крестообразной связки. Пришлось уехать обратно. Если честно, то в Ярославль не очень хочется.
- В новом сезоне «Черноморцу» предстоит выступать в Кубке УЕФА. Как считаете, по силам ли команде достойно сыграть на столь высоком уровне?
- У Семена Иосифовича (Альтмана – прим. В.К.) были уже турне в Европу с другими клубами, и он знает, что это такое. Боюсь делать какие-то прогнозы, но хотелось бы, чтобы в Кубке УЕФА ребята сыграли лучше, чем донецкий «Металлург».
- Долго еще будете в Одессе?
- До 10 июля. А затем поеду домой, в Киев. Там и буду решать вопросы, связанные со своим трудоустройством.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
(Фото официального сайта ФК "Динамо" (Киев)
2006-07-01
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол