Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Владимир КОРЫТЬКО: «КОНТРАКТ С «ЧЕРНОМОРЦЕМ» ПОДПИСАЛ МОЛНИЕНОСНО»




Осенняя часть нынешнего сезона еще не завершилась, а «Черноморец» уже решает селекционные вопросы. Накануне одесский клуб подписал соглашение с новым футболистом – полузащитником сборной Белоруссии Владимиром Корытько, в последнее время выступавшем в российском первом дивизионе за «Терек». Интервью с новичком «моряков» я не стал откладывать в долгий ящик, ведь в Одессе 27-летний белорус теперь появится лишь 4 января.

- В весенней части сезона-2005/06 на правах аренды вы защищали цвета запорожского «Металлурга», из которого затем вернулись в расположение «Терека». Стало быть, снова в Украину?
- Уровень украинского чемпионата достаточно высок и прогрессирует он с каждым годом. К тому же, он изначально не может быть плохим. Хотя бы потому, что национальная сборная Украины была среди участников минувшего чемпионата мира и вошла в восьмерку сильнейших. А это очень серьезный успех. Что касается моего трехмесячного периода пребывания в «Металлурге», то он сложился для меня хорошо, оставив приятные впечатления. Он был насыщенным и интересным, да и работа с таким тренером, как ГрозныЙ, мне понравилась.
- Насколько известно, вы могли оказаться вовсе не в «Черноморце», а в другом клубе.
- Верно. Было несколько вариантов – и в Украине, и в России. Интерес ко мне проявляли представители российской Премьер-лиги и украинской "вышки". Однако процесс подписания мною контракта с «Черноморцем» произошел настолько молниеносно, что до сих пор не пойму, как это случилось! Сезон-то только закончился, и буквально сразу у меня всплыл этот вариант. Я даже дома не успел побывать: из Москвы прилетел в Минск буквально на ночь. Переночевал - и сразу же вылетел в Киев. А уже оттуда - в Одессу. Постарались мои украинские агенты – Игорь Кривенко и Алексей Люндовский, которые позвонили мне и предложили одесский вариант. «Черноморец», надо сказать, оказался настойчивее всех – руководство клуба проявило инициативу и я подписал контракт. Хотя переговоры оказались длительными и в его процессе были некоторые разногласия, прийти к общему знаменателю все же удалось. В общении с главным тренером Семеном Альтманом и вице-президентом Олегом Марусом, меня подкупило, как эти люди отнеслись ко мне лично и как подошли к вопросу оформления соглашения. Хотя в Одессу я поначалу ехал, ничего не зная о «Черноморце». Свой визит в этот город связывал только с переговорами. Но все сложилось настолько удачно, что я подписал контракт. Он вступает в силу 1 января.
- На какой срок он рассчитан?
- Контракт подписал сегодня утром (разговор состоялся в пятницу днем - прим. В.К.) по системе "2+1".
- Не жалеете, что выбрали именно Одессу?
- А чего жалеть? "Черноморец" - хороший клуб. Со своей давней историей, с амбициями. А если судить о его инфраструктуре и задачах, то у «Черноморца» хорошее будущее. Уверен, команда будет лишь расти.
- Финансовые условия, предложенные в "Черноморце", оказались для вас приемлимыми?
- Естественно. Если бы они меня не устроили, я бы в Одессу не ехал.
- В «Тереке» вам не предлагали остаться?
- Да, однако ситуация в этом клубе сложилась таким образом, что я сам не хотел там оставаться. Первая лига – не для меня. Оказался в ней лишь потому, что с «Тереком» у меня был действующий контракт. Возвратившись из аренды в запорожской команде мне нужно было еще полгода его отработать. Сделав это с чистой совестью, я и уехал.
- На сегодняшний день белорусов в «Черноморце» теперь четверо. Скучать вам, судя по всему, не придется.
- Дело не в национальности. Да, я рад, что в команде есть мои земляки – Островский, Кирильчик, Лошанков. Но и с остальными ребятами, среди которых Шищенко и Нижегородов, я хорошо знаком. Так что будет с кем общаться.
- Вы упомянули Шищенко, с которым пересекались в "Металлурге". А что можете сказать о запорожской команде образца весенней части сезона-2005/06?
- В команде подобрался довольно неплохой коллектив, в котором был хороший подбор футболистов. Нам удалось решить задачу, которая стояла во втором круге. Думаю, что если бы тот состав сохранился, то "Металлург" был бы на хорошем счету в украинском футболе.
- На следующей неделе сборной Белоруссии предстоит сыграть товарищеский матч с Эстонией. В списке кандидатов, вызванных для подготовки к нему, насколько известно, есть и ваша фамилия.
- Да, я вхожу в список игроков, получивших приглашение от Юрия Пунтуса. Сейчас, кстати, отправляюсь в Минск.
- В последнее время в белорусских СМИ приходилось встречать информацию о специфической атмосфере в национальной сборной. Что можете сказать по этому поводу вы?
- Много пишут того, чего нет на самом деле. Коллектив в целом у нас хороший. Ребята дружные, и каких-то разногласий между ними нет. Раньше - да, были какие-то шероховатости. И после того, как отдельные люди заявили об этом во всеуслышанье, и был раздут никому не нужный скандал. Но сейчас, я считаю, никаких конфликтов в сборной Белоруссии не будет. Команда соберется, ребята побеседуют в тесном кругу - и от всех шероховатостей не останется и следа!
- В вашей карьере было немало клубов. Помнится, Владимир Корытько мог поиграть и в чемпионате Франции...
- Было дело. Французский специалист Ролан Курбис, с которым у меня сложились великолепные отношения в период работы в «Алании», был главным «виновником» моего появления в его стране. Поначалу я находился на просмотре в «Монако», однако затем уехал «Ренн». С этим клубом уже подписал было контракт, однако обстоятельства сложились таким образом, что поиграть в нем так и не удалось.
- С Одессой уже успели познакомиться?
- Погулял немного по ее улицам. А панораму города увидел из 15-го этажа офиса клуба. В Одессе строится много красивых зданий, но вместе с тем в городе есть и старые, многие из которых - памятники архитектуры. Одесса - город, хорошо известный не только в Украине и на постсоветском пространстве, но и далеко за их пределами.
- Учебно-тренировочная база "Черноморца" в Совиньоне впечатлила?
- На базе я не был. Но о ней уже успел услышать положительную характеристику.
- О сугубо футбольных делах с Семеном Альтманом поговорить успели?
- Да, мы пообщались. У нас состоялся получасовой разговор, во время которого мы выслушали пожелания друг друга. Думаю, что у нас в дальнейшей работе все будет в порядке.
- Когда вам надлежит явиться в свой новый клуб?
- Мне сказали приехать 4 января, когда команда соберется после зимнего отдыха.
- Как вы намерены провести отпуск?
- Пока точно не знаю. Но планирую поехать куда-то отдохнуть.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
(Фото официального сайта ФК "Металлург" (Запорожье)

2006-11-11
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол