Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Сергей ЯЩЕНКО: «ЛОПНУЛО ТЕРПЕНИЕ – ВОТ И УШЕЛ»


В воскресенье стало известно о том, что запорожский «Металлург» остался без главного тренера, коим с лета прошлого года являлся Сергей Ященко. Дабы узнать об этом из первых уст, пришлось набрать номер мобильного телефона 47-летнего специалиста.

- Соответствует ли действительности информация о том, что вы покинули пост главного тренера «Металлурга»? – спрашиваю Сергея Владимировича.
- Да, это так. Причем, замечу: именно «покинул». А то многие мне звонят и задают вопрос, основываясь на неверную информацию – о том, что меня якобы уволили. Еще раз повторюсь: я ушел сам. Это было мое решение.
- Чем оно было вызвано?
- Не сошлись во взглядах с руководством клуба во многих рабочих вопросах.
- Когда созрело это решение?
- После субботней игры с «Металлистом». По приезду в Запорожье у нас состоялся разговор с руководителями «Металлурга», который и стал определяющим. Вскоре я объявил об этом команде.
- Какие слова услышали от вас футболисты?
- Я сказал ребятам, что несмотря ни на что, им нужно работать и выполнять свои профессиональные обязанности. Ведь у каждого из них есть контракты, кроме того, перед командой стоит конкретная задача. А что касается меня, то это мое личное решение. Его я принял окончательно.
- Еще в период осенней части нынешнего чемпионата ходили разговоры о том, что над вами якобы сгустились тучи. Это действительно имело место?
- Вранье все это. Видимо, так было выгодно некоторым «доброжелателям», дабы сделать вид, что в запорожском «Металлурге» все очень плохо и нет доверия к тренеру. Да, было тяжело, однако разговоры на эту тему, могу сказать со всей ответственностью, абсолютно беспочвенны. В течение последнего года тренерский штаб неоднократно пытался найти взаимопонимание с руководством клуба, выработать общую стратегию на сезон. Однако этого не произошло. Любому терпению рано или поздно приходит конец, и я не стал испытывать судьбу.
- Обидно было покидать то, что создавалось не один месяц?
- Конечно, обидно. Трудно и жалко. За это время мы с ребятами провели очень большую работу, которая стала приносить плоды. Мы начали постепенно двигаться вперед, и последние игры на тренировочных сборах, как и на старте весенней части чемпионата показали, что есть прогресс.
- Вы покинули клуб один или вместе со своим штабом?
- Со мной также ушли мои помощники – Игорь Яворский и Михаил Соколовский.
- Вам известно, кто теперь станет у штурвала «Металлурга»?
- Местные тренеры в клубе остались. Кто из них займет мое место, я не знаю. Наверняка исполнять обязанности пока будет Юрий Вернидуб, который был у меня одним из ассистентов. Что будет дальше – об этом лучше известно руководству…
- Что скажете о вашей последней игре на посту наставника «Металлурга» - с «Металлистом»?
- «Металлсит» - хорошая, сбалансированная во всех линиях команда. Если судить по качеству игры, то она достойно занимает третье место. Из всех претендентов на бронзовые награды харьковчане выглядят наиболее предпочтительнее. Команда сыграна, ее состав отличается стабильностью.
В Харькове нам было тяжело, особенно в средней линии – мы играли без Кабанова, дисквалифицированного из-за перебора «горчичников» Година, а также получившего травму чуть раньше Акопяна. В первом тайме мы сдерживали напор «Металлиста», а во втором немного акклиматизировались и даже имели моменты для взятия ворот. Но, к сожалению, на последней добавленной минуте харьковчане вбросили аут, наши защитники выключились из борьбы на несколько секунд – и нам забили гол. На мой взгляд, в Харькове «Металлург» заслуживал как минимум ничьей.
- Запорожский «Металлург» в последние годы довольно часто меняет тренеров. Вы не задумывались об этом, когда получили приглашение от этого клуба?
- Задумывался. Я знал, что будут трудности, однако в глубине души надеялся, что меня это не коснется. Но как оказалось, не все так просто.
- Что положительного почерпнули вы для себя за период, проведенный на посту главного тренера запорожской команды?
- Мне приходилось трудиться бок-о-бок со многими известными, в том числе зарубежными специалистами. У них я набирался опыта, формировал свои взгляды на футбол. Судя по результатам, продемонстрированным «Металлургом», они принесли свои плоды. Стало быть, работал правильно.
За период, проведенный в Запорожье, я пополнил свой профессиональный багаж, за что хотел бы сказать «спасибо» всем людям, кто способствовал мне в этом. И помощникам, и подопечным, и руководителям. А также болельщикам, которые верили и верят в команду.
- Вы уже покинули Запорожье?
- Да. В данный момент нахожусь дома, в Донецке. В кругу семьи.
- Чем намерены заняться во время творческого отпуска?
- Все мои мысли связаны только с футболом. Конечно, есть желание работать. Ведь есть много замыслов, которые хотелось бы применить на практике. А заодно проявить себя и принести пользу украинскому футболу.
- Не исключаете ли возможность вернуться в один из донецких клубов – «Шахтер» или «Металлург»?
- Если поступит предложение от той либо иной команды, буду только рад. Приму его с удовольствием.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
("Спорт-Экспресс" в Украине")

2007-04-16
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол