Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Виталий РУДЕНКО: «ЗАДАЧА ВРАТАРЯ – ЗАСТАВИТЬ ДРОГНУТЬ БЬЮЩЕГО ПЕНАЛЬТИ»


В нынешнем сезоне голкиперу «Черноморца» Виталию Руденко везет на пенальти. Из двух одиннадцатиметровых ударов по его воротам ни один не был реализован, что в итоге помогло «морякам» одерживать победы. В 4-м туре в поединке с «Нефтяником» «смазал» грузинский легионер Васил Гигиадзе, а в воскресном матче 7-го тура с «Ворсклой» уже первый номер «моряков» не позволил забить сербу Мирославу Грумичу, взявшемуся исполнить удар с «точки» после промаха мастера «стандартов» Сергея Кравченко в предыдущем туре.

- Ожидали, что бить будет не Кравченко, а другой футболист? – первый вопрос
- После того, как футболист не забивает пенальти в предыдущей игре, обычно так и бывает. Хотя для меня было не столь принципиально, кто будет исполнять одиннадцатиметровый – Кравченко или другой футболист.
- Во время пробития Грумичем пенальти реагировали на удар или пытались угадать направление полета мяча?
- Нет, гадать я не пытался.
- В ходе этого сезона ни один из двух одиннадцатиметровых в ваши ворота не был реализован...
- Зато до этого было все наоборот! Впрочем, я не считаю, что дело в пенальти. Пусть даже мы пропустили бы сегодня мяч с одиннадцатиметровой отметки, но если бы забили в ответ два мяча, я был бы не против. Главное – это положительный результат для моей команды. И не стоит сегодня переоценивать мою заслугу. Если я внес какую-то частичку для успешного исхода в игре родной команды, стало быть, свое дело выполняю правильно.
- Кто-то из великих вратарей мирового футбола, часто выходивший победителем при пробитии пенальти, как-то сказал: «Я приобрел столь неоценимый опыт и авторитет, что при ударе с одиннадцатиметровой отметки мяч меня боится». Выходит, пришел опыт уже и к вам…
- Не думаю, что дело в этом. Ведь существует много причин – как объективных, так и субъективных. Мяч – предмет невоодушевленный, и бояться он не может. Бояться вратаря, который считается специалистом по отражению пенальти, должен бьющий игрок. В первую очередь, вратарю нужно сделать все для того, чтобы тот испытывал дрожь в коленах.
- Похоже, что в сегодняшнем матче вам это сделать удалось. Перед исполнением Грумичем пенальти вы подошли к одиннадцатиметровой отметке и немного постояв, вернулись в «рамку». Что это было – своеобразный ритуал?
- Ничего особенного. Я подошел к сербу, чтобы посмотреть ему в глаза и заставить нервничать. Вот и все.
- В поединке с «Ворсклой» травмы получили сразу два защитника – Яценко и Гришко, вследствие чего тренерскому штабу пришлось перекраивать оборону. Это вызывало какие-то опасения по ходу матча?
- В процессе игры об этом не задумываешься, играешь с теми, кто есть в обойме. Ели те либо иные игроки находятся на футбольном поле, значит, тренер им доверяет. А мы, в свою очередь, должны доверять тренеру. Сейчас в «Черноморце» образовывается новый коллектив. Футболисты работают вместе всего какие-то два месяца, а это слишком малый промежуток времени для того, чтобы успеть создать настоящий ансамбль единомышленников.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
2007-08-28
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол