Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Вадим ДЕОНАС: «НЕ ХОЧУ УСТРАИВАТЬ ОХОТУ НА ВЕДЬМ»


Три с половиной сезона провел за столичный «Арсенал» голкипер Вадим Деонас. За этот промежуток времени опытный страж ворот сумел неоднократно подтвердить свой высокий класс, делая немалый вклад в победы своей команды. Однако в разгар нынешнего межсезонья стало известно, что в новом чемпионате 33-летний воспитанник одесского футбола за «канониров» играть не будет.

ИЗДЕРЖКИ «НОВОЙ МЕТЛЫ»
- Эта новость стала для меня неожиданной, - рассказывает Деонас. - Ко мне подошел тренер вратарей Павел Блажаев, который и сообщил, что руководство клуба решило не продлевать со мной контракт. Чуть позже эту информацию подтвердил и главный тренер Александр Заваров.
- Чем объяснил Заваров это решение?
- Александр Анатольевич сказал, что в клуб пришли новые руководители, которые намерены обновить «Арсенал». Они мотивируют это решение рядом причин: одна из них связана с моей травмой, из-за которой я не играю несколько месяцев, а вторая заключается с малым количеством матчей, проведенных мною в минувшем сезоне.
- Не пытались искать истинную причину в чем-то другом?
- Я не думаю, что стоит этим забивать себе голову. Выражение «Новая метла метет по-новому» существует уже давно, и оно всегда актуально. В том числе и в футболе. Случай со мной - лишнее тому подтверждение. Признаюсь, я все же полагал, что в столичном клубе со мной поступят по-другому. Считаю, что для «Арсенала» я за эти три с половиной года кое-что сделал, вот и надеялся, что мне дадут возможность хотя бы восстановиться.
- Как отреагировали на новость о вашем уходе в команде?
- Для одноклубников, многих из которых я знаю уже не один год, она также стала неожиданной. Ребята поддержали - дескать, такая наша футбольная жизнь. Да я и сам все понимаю. В «Арсенале» сейчас идет чистка рядов - из клуба вынуждены были уйти многие работники, даже те, кто стоял у истоков команды.
- Обидно было оказаться не у дел меньше, чем за три недели до старта нового сезона?
- Безусловно. Хотя к началу чемпионата я не успел бы восстановиться. Об этом сужу на основании общения с доктором, который меня оперировал и знает о моей проблеме - как в прямом, так и в переносном смыслах, изнутри. Он мне настоятельно рекомендовал активно «закачивать» плечо в течение двух-трех недель, а затем явиться к нему на очередной осмотр. Это будет в первой половине июля. Что интересно, присутствующий во время операции врач «Арсенала» Леонид Миронов был приятно удивлен высоким уровнем аппаратуры и качеством проделанной работы. И это при том, что видавшего виды эскулапа «канониров», за плечами которого огромный опыт работы - в том числе и на чемпионате мира в Германии, казалось бы, ничем не удивишь.

ВИДЕТЬ СЕБЯ В «ОСНОВЕ»
- Как чувствуете себя сейчас?
- Никаких болевых ощущений нет. Но полностью всю вратарскую работу, как-то ловля мячей и отражение их в бросках, я выполнять пока не могу. На данном этапе занимаюсь лишь беговыми и прыжковыми упражнениями.
- Что заставило пойти на больничный?
- В начале апреля получил повреждение плеча на тренировке. Качество полей на бывшей базе «Арсенала», что на 19-м километре Житомирского шоссе, оставляет желать лучшего. Вот и получилось, что прыгнув за мячом, почувствовал резкую и острую боль. Этому я поначалу не придал особого значения - встал и отработал занятие до конца. На следующий день также провел всю тренировку целиком. Однако боль не унималась. По совету доктора я прошел УЗИ, а затем более тщательное обследование. Оказалось, что с плечом было не все в порядке. Впрочем, стоит ли этому удивляться, если за период профессиональной карьеры зачастую приходилось тренироваться на далеко не идеальных полях. А это не проходит бесследно…
- Нет ли у вас опасений, что временная нетрудоспособность помешает найти новую команду до старта сезона-2009/10?
- Полагаю, за многие годы я сделал себе имя в украинском футболе. Оттого надеюсь на лучшее. А что из этого выйдет - сказать трудно. Посмотрим.
- В минувшем сезоне в воротах «Арсенала» вы появлялись нечасто. Почему?
- Я не хотел бы устраивать охоту на ведьм и искать причину в ком-то. Всегда стараюсь искать причину в себе.
- Неужели хотите сказать, что недорабатывали?
- Считаю, что полностью выполнял предлагаемый тренерским штабом объем работы. В этом плане моя совесть чиста - я тренировался, не жалея рук и плечей (смеется). Иногда даже с большим усердием, чем того требовала ситуация. Делая это, я полагал, что своей работой сумею доказать главному тренеру свое право играть в основном составе. Однако он решил иначе… Конечно же, мне было обидно. Но вместе с тем я понимаю, что футболисты - амбициозные люди, и каждый из них - будь то молодой игрок или умудренный опытом ветеран, непременно видит себя в «основе». И если его фамилии в стартовом составе нет, то для него это кажется несправедливостью.

ВСЕ РЕШАЕТ ЗАВАРОВ
- Давно научились смотреть на вещи философским взглядом?
- Это удается в спокойной обстановке. Сейчас я нахожусь дома в Одессе, в кругу семьи. Вокруг уют и спокойствие, рядом - дети. В таких условиях можно о чем-то рассуждать, анализировать. Другое дело - рабочая обстановка. Когда выходишь на футбольное поле, всеми мыслями окунаешься в игру или тренировку. Видимо, именно это и мешает делать какие-то объективные выводы.
- В бытность игроком киевского «Динамо» Александра Заварова ворота поочередно защищали Виктор Чанов и Михаил Михайлов. Может, и вам с коллегой Виталием Ревой было бы целесообразнее играть таким образом?
- Это прерогатива главного тренера. Когда играли Чанов и Михайлов, команду возглавлял Валерий Лобановский. Именно он и решил задействовать их поочередно. В нынешнем же «Арсенале» главным является Заваров - как он считает нужным, так и поступает.
- Какой матч из сыгранных вами в минувшем сезоне запомнился больше всего?
- Их было не так уж и много - всего два: в гостях с «Таврией» и с «Динамо». Оба мы проиграли - 1:3 и 0:2 соответственно. На тот момент симферопольская команда провела свою лучшую игру, однако потом «посыпалась» и лишилась главного тренера Михаила Фоменко. Матчи же с «Динамо» запоминаются лишь тогда, когда их выигрываешь. А вот после поражений нужно делать выводы. И, разумеется, двигаться дальше.
- Уже задумывались о том, где продолжите карьеру?
- Хочу сделать это в команде, которая будет ставить перед собой конкретные задачи. В той, где я буду играть, приносить пользу и не думать ни о чем другом, кроме футбола.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
2009-06-30
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол