Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Александр ЗОТОВ: "МЕНЯТЬ АМПЛУА В "ЗАКАРПАТЬЕ" НЕ СТАЛ"


Нынешний сезон начался для одного из старожилов украинской футбольной элиты Александра Зотова – хуже не придумаешь. Опытный ветеран, имеющий контракт с донецким «Металлургом», был вычеркнут из обоймы игроков, на которых рассчитывает болгарский наставник команды Николай Костов. 34-летнему футболисту, имеющему за плечами около 350 матчей в классе сильнейших, ничего другого не оставалось, кроме как смириться с создавшимся положением и тренироваться по индивидуальной программе. Так было на протяжении почти половины первого круга, после чего Зотов отправился через всю Украину с целью трудоустройства в другой клуб премьер-лиги – ужгородское «Закарпатье». Правда, его вояж в Ужгород носит временный характер – он отдан команде Игоря Гамулы в аренду.
Александр Зотов был зарегистрирован в премьер-лиге как игрок «Закарпатья» в последний день дозаявочной кампании. Однако его дебют в форме ужгородского клуба состоялся лишь спустя четыре недели – в домашнем матче с днепропетровским «Днепром».


– Ваше отсутствие в составе «Закарпатья» в предыдущей встрече с «Оболонью» вызвано недостаточной игровой практикой? – интересуюсь у Зотова.
– Нет, дело вовсе не в этом. Я заболел, поэтому в Киев не полетел. Слег на три дня, температурил.
– О причинах, повлекших за собой ваш столь незавидный статус в «Металлурге», задумывались?
– Говорить об этом сейчас мне не хотелось бы. Это тема отдельного разговора. Придет время – и тогда расскажу.
– У Костова интересовались, что к чему?
– Он сказал, что не видит меня в составе. Дескать, не подхожу ему по игровым компонентам. Вот и все.
– Приходилось ли вам прежде бывать в аренде?
– Никогда. Но для меня это не имеет особого значения – арендованный я или нет. Какая разница? Главное – играть.
– Как чувствует себя на самой западной окраине страны уроженец Донбасса?
– (Смеется). С момента моего приезда в Ужгород прошло всего несколько недель, поэтому надо бы еще обвыкнуться. Думаю, что станет легче после приезда семьи. С женой и детьми чувствую себя гораздо комфортнее. А пока в Ужгороде мне нравится: Закарпатье – красивый край, да и народ здесь особенный.
– С некоторых пор за «Закарпатьем» закрепилось определение «команда-лифт». Вот и теперь, в разгар осенней части чемпионата, многие пророчат ужгородцам «вылет» из премьер-лиги.
– Об этом еще рано говорить, ведь сыграно всего полкруга. Впереди большая дистанция чемпионата, и все может измениться не раз. Для того, чтобы свести заявления скептиков на нет, у «Закарпатья» есть еще 22 матча! Во всяком случае, в каждом из них наша команда намерена стремиться к максимальному результату.
– С Игорем Гамулой общий язык быстро нашли?
– А как же! С Игорем Васильевичем никаких проблем не возникло. Со всеми ребятами в команде он в отличных рабочих отношениях.
– Какую роль отводит вам на поле главный тренер?
– Когда я пришел в команду, он меня спросил, где я чувствую себя комфортнее – в роли опорного полузащитника или в центре обороны? Учитывая, что последний год в «Металлурге» я провел в защите, то и решил больше не менять амплуа. В матче с «Днепром» сыграл на позиции центрального защитника.
– Поражение от днепропетровцев в минувший уик-энд с чем связываете?
– «Днепр» – команда поопытнее, чем наша. В этом матче мы хоть и играли вторым номером, но действовали неплохо. Однако допустили две грубые ошибки, которыми соперник сумел воспользоваться. Это и позволило ему отпраздновать победу. У «Закарпатья» же в ходе матча было несколько благоприятных моментов для взятия ворот, но реализовать их мы не смогли. Кто знает, забей мы первыми гол, и все в этой игре могло быть по-другому.
– «Закарпатье» стало для вас уже восьмым клубом в карьере. Не устали от смены мест?
– Сейчас переезды даются тяжелее. Мне, конечно же, больше хотелось бы сидеть на одном месте, чем продолжать путешествовать по Украине. Но ничего не поделаешь – играть-то хочется! Мне почему-то казалось, что вернувшись несколько лет назад в Одессу, я уже никуда ехать не стану. Ан нет – оказывается, что еще нужно поездить (улыбается).
– Вы для себя определили срок, до которого будете выходить на футбольное поля в качестве игрока?
– Пока будут силы, буду играть. Правда, если тот или другой клуб во мне еще будет заинтересован. Главное, чтобы было здоровье.
– Хуже «Закарпатья» в нынешнем сезоне играют два ваших прежних клуба – «Черноморец» и «Кривбасс». Для вас это неожиданность?
– Да. По правде говоря, никак не ожидал, что Одесса и Кривой Рог окажутся в подобной ситуации. Мне сложно судить о том, что послужило причиной столь слабых турнирных показателей обеих команд. Да и не мое это дело – кого-то обсуждать. Вроде бы в «Кривбассе» должно было все нормализоваться, ведь в команде остался тренер, с которым связаны самые высокие достижения в истории клуба – Олег Таран, но у команды игра пока не идет. Не лучше дела и у «Черноморца»: у его руля недавно появились новые люди, однако они пока ничего не могут сделать. Видимо, на все нужно время.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
(«Спорт-Экспресс» в Украине»)

2009-10-02
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол