Андрей ЛОЗОВСКИЙ: “ГОЛОКОЛОСОВ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ МЕНЯ В “АТЫРАУ”

В середине января защитник «Черноморца» Андрей Лозовский стал очередным футболистом, выставленным одесским клубом на трансфер. В итоге команда Леонида Гайдаржи уехала на тренировочный сбор в Болгарию без него, сам же игрок вместе со своими одноклубниками Игорем Мигалатюком и Игорем Печенным вскоре отправился в Турцию, где примкнул к ведущему подготовку к новому сезону казахстанскому «Атырау».

- Как возник вариант с этим клубом? – поинтересовался корреспондент «Одесского футбола» у Лозовского.
- Мне позвонил его главный тренер, наш земляк Александр Голоколосов, который предложил ознакомиться с «Атырау» с целью дальнейшего продолжения своей футбольной карьеры в Казахстане.
- Ну и как проходило ознакомление?
- Все было нормально – и в играх, и в тренировках. В коллективе установились хорошие товарищеские отношения, да и мы с Мигалатюком и Печенным довольно быстро нашли общий язык с ребятами из «Атырау». Команда сейчас находится в стадии формирования: из прошлогоднего состава в ней осталось человек 6-8, остальные же находились в ней на просмотре.
- Сколько времени вы провели в тренировочном лагере «Атырау»?
- Две недели – с 17-го по 30-е января.
- Что можешь сказать о работе в нынешней команде Александра Голоколосова?
- Сборы всегда даются тяжело. Но тренировки, которые проходили в трехразовом режиме, были хороши. А на условия для подготовки вообще грех жаловаться. Правда, зарядивший на третий день нашего пребывания в Турции дождь не переставал лить, как из ведра трое суток, что вынудило нас сменить дислокацию. Мы переехали в одну из гостиниц Белека, что всего в километрах тридцати от первоначального места нашего пребывания. Казалось бы, расстояние всего ничего, а разница в погоде была заметно ощутимая. В это было трудно поверить, но в Белеке было чистое голубое небо, светило солнце. В общем, до конца тренировочного сбора погода нам благоприятствовала.
- Контрольных встреч много провели?
- Сначала сыграли с запорожским «Металлургом», которому уступили 1:2, затем уже в Белеке свели вничью матч с одним из болгарских клубов – 2:2 и проиграли 0:1 узбекской команде «Новбахор». В последней из них после первого тайма (счет к тому моменту был нулевым) я попросил замену по причине повреждения голеностопа, а в предыдущих спаррингах провел на поле все девяносто минут. Даже гол забил болгарам при счете 1:2.
- С игры или со стандарта?
- После розыгрыша стандартного положения. Мне отпасовали мяч с края поля, а я, набежав, пробил по воротам метров с 25-28.
- Уж не в «девятку» ли попал?
- Где-то так.
- Остался ли доволен Голоколосов твоим уровнем готовности?
- Он очень хочет, чтобы я играл в «Атырау». Двумя руками за мой переход и местный тренер, который является его помощником. В казахстанском клубе согласны на мои контрактные условия, вот только все упирается в трансферную сумму, выставленную за меня «Черноморцем». Это пока что единственная загвоздка.
- Насколько велико твое желание играть в «Атырау»?
- Могу сказать так: «фифти-фифти». С одной стороны есть желание поиграть за казахстанский клуб (в пользу «Атырау» говорит то, что я знаю тренера, ребят, обстановку и уже имею представление о команде в целом), с другой хотелось бы остаться в «Черноморце». Если не получится ни то, ни другое, то я был бы не против поиграть в каком-нибудь украинском клубе.
- Если я правильно понял, то вопрос относительно твоего перехода в команду Александра Голоколосова пока остается открытым?
- Даже не знаю, что и ответить. Представители «Атырау» сказали мне, что еще попытаются найти компромисс с президентом «Черноморца», так как трансферная сумма за мой переход для них слишком высока, да и таких цен в Казахстане попросту нет. В то же время я понимаю руководителя одесского клуба: это его деньги.
- Скажи, Андрей, насколько неожиданным было известие о том, что ты выставлен на трансфер?
- Оно стало для меня громом среди ясного неба. Прошло всего чуть больше полутора лет с момента моего возвращения в «Черноморец» - команду, которой я всегда готов был помочь. И тут такой неожиданный поворот…
- Чем сейчас занимаешься?
- Тренируюсь. А с одесским клубом у меня продолжает действовать контракт и его руководство обязано подыскать мне новую команду.
- Травма не беспокоит?
- К счастью, она не столь серьезна. Сейчас я прохожу курс лечения у доктора «Черноморца-2» Леонида Севастеева. Ему я полностью доверяю, этот человек способен быстро поставить на ноги любого футболиста.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
2003-02-05