Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Виктор ДОЦЕНКО: «ЖАЛКО БЫЛО РАССТАВАТЬСЯ С ПОЛТАВОЙ»


В разгар осенней части нынешнего чемпионата в полтавской «Ворскле» образовалась довольно неприятная ситуация, вызванная задержкой выплаты футболистам зарплаты. Уставшие от ожиданий семеро членов команды – Доценко, Гузенко, Баланчук, Кондратюк, Омельчук, Кобзарь и Онопко решили бойкотировать ближайший официальный матч, в котором соперником ворсклян в 1/8 финала Кубка Украины был «Нефком-Академия» из Ирпеня, а затем отказались от выхода на поле и в играх чемпионата.
С тех пор прошло уже больше четырех месяцев. За это время большинство футболистов «мятежной семерки» сумели подыскать себе новые клубы. Один из них, 27-летний полузащитник Виктор Доценко, решил продолжить свою футбольную карьеру в одесском «Черноморце». В составе команды Семена Альтмана он провел учебно-тренировочный сбор в Турции, который завершился в минувшую субботу.

- Виктор, тебя уже можно считать «без пяти минут» игроком «Черноморца»?
- В принципе, да. Ведь процедура подписания контракта должна состояться в ближайшие дни. Скорее всего, это произойдет в понедельник.
- Ты приглашался в одесскую команду на просмотр или же твои игровые качества сомнения у тренеров «Черноморца» не вызывали?
- Конечно же, после того, как Семен Альтман позвал меня в команду, он изучил мое состояние. А уже на основании турецкого сбора и дал «добро» на мой переход.
- Альтман знал твои возможности раньше или же протекцию тебе составил полтавчанин Владислав Немешкало, который недавно приступил в «Черноморце» к выполнению обязанностей тренера-селекционера?
- Семен Иосифович был знаком с моими качествами еще с тех пор, когда он работал в донецком «Металлурге». Года два назад меня приглашали в эту команду, однако переход в нее не состоялся – как я понял, не был решен денежный вопрос между клубами.
- Не жалко было уезжать из «Ворсклы»? Все-таки отдал этому клубу не один год…
- Да уж, четыре года – немалый срок. С одной стороны, конечно же, жаль было расставаться с Полтавой – вроде и не большим, но очень уютным и чистым городом. Да и команда была неплохая. Но вот финансовое положение «Ворсклы» немного подкачало, особенно за последние два с половиной года. От постоянных задержек с зарплатой на два-три месяца (а иногда доходило и до восьми!) я, честно говоря, устал. Недавно у меня истек контракт с клубом, когда же я сообщил о своих условиях руководству ФК, мне сказали, что выполнить их они не смогут.
- После этого ты и отправился на поиски нового места работы?
- Да. Поначалу я поехал в Россию, в команду первой лиги, однако до подписания контракта дело не дошло. А затем были варианты с двумя украинскими клубами. Но вскоре после того, как я узнал, что Семен Альтман принял «Черноморец», мне позвонили и предложили приехать в Одессу. К команде я присоединился накануне ее отъезда на тренировочный сбор в Турцию.
- И каковы твои впечатления о «Черноморце»?
- Команда хорошая, добротная. То же самое могу сказать и о коллективе, обстановка в котором благоприятная. С некоторыми ребятами, в частности, с Данченко и Клименко, я был знаком лично, а о многих других – Кирлике, Гилазеве, Бобовиче приходилось слышать раньше. А что касается моих впечатлений о “Черноморце”, сформировавшихся на основании турецкого сбора, то по игре команда выглядит неплохо. Об этом свидетельствуют результаты контрольных матчей, большинство из которых, как вы, наверное, знаете, завершились в нашу пользу. В общем, “Черноморец” набрал ход и дай Бог, чтобы так было и в течение второй половины сезона.
- Ты участвовал во всех восьми «турецких» спаррингах?
- Да. Часть матчей я провел в стартовом составе, а в некоторых выходил на поле во втором тайме. Семен Альтман давал нагрузку для всех игроков в равной степени. Кто-то играл тайм, кто-то – полтора. А в следующей игре – наоборот.
- Насколько мне известно, в двух спаррингах ты отличился забитыми голами…
- Да. Один забил бориспольскому «Борисфену», другой – нижнекамскому «Нефтехимику». В одном матче забил головой после «стандарта», а во втором направил мяч в ворота в результате образовавшейся в штрафной площадке соперника после подачи углового небольшой «заворушки».
- На какой период намерен подписать контракт с «Черноморец»?
- Я еще не знаю. На эту тему с руководством клуба пока не разговаривал.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
2003-03-03
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол