Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














СЕМЕН АЛЬТМАН: «ПРЕЖДЕ ВСЕГО – ОБЪЕКТИВНОСТЬ»


2 апреля на учебно-тренировочной базе ФК «Черноморец» прошел «День открытых дверей». Гостями «моряков» стали представители СМИ Одессы и Украины, которые смогли не только принять участие в пресс-конференции, но и понаблюдать за контрольным поединком между «Черноморцем» и «Черноморцем-2» (0:0), совершить экскурсию по базе одесского футбольного клуба и пообщаться в неформальной обстановке с футболистами и тренерами главной команды Одессы. Ответы главного тренера «Черноморца» Семена Альтмана на вопросы журналистов:

- После пресс-конференции, которая проходила в феврале, мы сделали определенные выводы, отреагировали на ваши пожелания, которые касались открытости информации, регулярности встреч с представителями СМИ. Мы, тренеры, делаем свое дело, руководители клуба – свое, и было бы очень хорошо, чтобы и журналисты работали во благо дальнейшего развития одесского футбола. Чтобы мы общими усилиями смогли выйти из того положения, в котором оказался «Черноморец». Не стоит пребывать в эйфории, которая, мне кажется, уже поразила некоторые средства массовой информации. Ситуация по-прежнему остается крайне тяжелой. Нужно отдавать себе в этом отчет. Чрезмерное восхваление при успехе так же неприемлемо, как и немедленная «казнь» при неудачах. Прежде всего, должна присутствовать объективность, а не эмоции. Мне очень приятно, что вы нашли время для сегодняшней встречи. Рад, что мы поворачиваемся лицом друг к другу, и мне хотелось бы, чтобы возникла какая-то своеобразная общность людей профессионально занимающихся футболом.

- Как провела команда перерыв в чемпионате?

- Паузу, запланированную календарем, мы завершили сегодня тренировочным матчем. Была насыщенная программа подготовки. Двухразовые тренировки чередовались с контрольными играми (29 марта сыграли с белорусским «Локомотивом-96»). Сложность заключалась в том, что отсутствовали наши «сборники»: Руденко, Балабанов, Катынсус, Хвостунов. Но это даже почетно иметь в составе игроков, выступающих в сборных.
Будем надеяться, что они прибудут к нам в хорошем состоянии, как психологическом, так и физическом.

- Что изменилось в «Черноморце» за то время, что вы работаете в клубе?

- Для того чтобы сказать, что изменилось в лучшую сторону, нужно иметь возможность с чем-то с чем сравнивать. Я же, как говориться, въехал с места в карьер. Предложил программу деятельности, которая позволит выйти из сложившейся ситуации. Футболисты стараются реализовать то, что им предлагается на тренировках, в играх. Подводить какие-то итоги сейчас, наверное, не имеет смысла. Надо пройти определенный путь. Мы думаем о перспективах развития клуба и в этом направлении принимаем определенные меры, как административные, так и спортивные. Укрепляем кадровый состав. Пригласили известного в Одессе тренера по физподготовке Александра Вальдмана, имеющего богатый опыт работы со спортивными командами. У нас появился пресс-атташе, и это не дань моде, а веяние времени. Укрепили вторую команду тренером Игорем Негарой, много лет работавшим в детско-юношеском футболе. Со второго апреля приступил к выполнению своих обязанностей в «Черноморце» врач Леонид Миронов. Стараемся доукомплектоваться футболистами. Сегодня вы видели в игре двух Виталиев – Балицкого и Лисицкого, которых мы хотим успеть заявить. Они должны усилить команду.

- Какова ваша оценка событий, последовавших за матчем «Черноморец» - «Шахтер»?

- Все видели игру. Тренерский штаб «Черноморца» ее тщательно проанализировал. Цифровые показатели говорят в нашу пользу. Что имел в виду Валерий Яремченко, знает только он сам. У меня и у руководителей клуба совесть чиста, мы пытались решить задачу на футбольном поле. Позднее Яремченко извинился за свои высказывания на послематчевой пресс-конференции. Скорее всего, в тот момент он находился в плену эмоций. Все-таки «Шахтер» - один из лидеров украинского футбола, и иногда такие команды не умеют проигрывать. Я уже с этим сталкивался. Все мы видели, как вел себя московский «Локомотив» после поражения, или киевское «Динамо», когда я еще в «Металлурге» (Донецк) работал. Такое в спорте бывает.

- Не слишком ли жестко сегодня проходила тренировочная игра?

- Это футбол, и без жестких единоборств в нем не обойтись. Мы должны готовиться в условиях максимально приближенным к «боевым». В том же Запорожье, как вы прекрасно понимаете, нам никто поблажек делать не будет. К сожалению, даже во время тренировок у футболистов случаются травмы, и к этому надо быть готовым, имея в «обойме» достаточное количество боеспособных футболистов.

- Когда вы сможете определиться с составом на предстоящую игру в Запорожье?

- Определение состава на игру с «Металлургом» будет происходить в последние дни перед матчем. Мы оценим степень готовности футболистов, проведем медицинское и психологическое тестирования. На поле в Запорожье выйдут сильнейшие.

- Кто в «Черноморце» отвечает за селекцию?

- Этим занимается не один человек. Селекционная работа входит в обязанности, как руководства клуба, так и в мои и всех тренеров. Можно сказать, что мы на пути создания селекционного отдела, который возглавляет Владислав Немешкало. Туда же входит Валерий Поркуян. И уже сегодня хорошо видны плоды их работы.
2003-04-03
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол