Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Юрий СЕЛЕЗНЕВ: «ТЕПЕРЬ Я – СВОБОДНЫЙ АГЕНТ»


После ухода из «Черноморца» полузащитник Юрий Селезнев в течение пяти с половиной лет выступал вдали от родного города. В футбольной карьере 27-летнего футболиста были три года, проведенные в донецком «Шахтере», два неполных сезона в российском «Ростсельмаше» из Ростова-на-Дону и еще полтора в другом донецком клубе – руководимом хорошо знакомым ему Семеном Альтманом «Металлурге». В осенней половине нынешнего сезона появление Селезнева на футбольном поле в составе металлурговцев было нечастым – он принимал участие всего в 8 играх. Когда же в чемпионате наступил зимний антракт, неожиданно для многих Юрий оказался в резервном «Металлурге-2». Но продолжить свои выступления в Донецке – даже во второй команде - ему было не суждено. Впрочем, как и в одесском «Черноморце», куда в начале февраля этого года перебрался Альтман. Тем не менее, без работы Юрий Селезнев не сидит – свою функциональную форму он поддерживает в любительском коллективе «Сигнал», где играет немало его бывших одноклубников по «Черноморцу» 90-х.

- Юра, каков твой нынешний статус? – поинтересовался я у Селезнева.
- Я свободный агент. По обоюдному согласию с донецким «Металлургом» мой контракт был расторгнут и трансферные документы теперь у меня на руках.
- Чья это была инициатива?
- Вышло так, что на это были согласны обе стороны. Еще когда Семен Альтман работал в Донецке, у нас с ним возникли разногласия и он предложил мне подыскать новую команду.
- Неужели такое возможно, чтобы у двух одесситов возникли какие-то разногласия?
- Выходит, бывает.
- В чем же они проявлялись?
- Мне тяжело сказать. Во всяком случае, Семен Иосифович мне об этом ничего не говорил. Но я все же чувствовал, что что-то не так.
- Именно поэтому в первом круге ты принимал участие лишь в восьми матчах?
- Да. Я появлялся в составе время от времени. Мог сыграть в двух играх, а потом оказаться в запасе. Затем ситуация повторялась.
- А ты не пытался поговорить с Альтманом на эту тему?
- Пытался. Но он ничего толком так и не объяснил.
- Зимой ты уже знал, что не останешься в “Металлурге”?
- Да. Семен Иосифович сказал мне, что я выставлен на трансфер и клуб будет подыскивать для меня другую команду. Но ничего найти так и не удалось – возможно, из-за того, что моя трансферная стоимость была достаточно высокой. А тем временем я готовился к весенней части сезона с “Металлургом-2” в Крыму.
- А были ли команды, которые проявляли к тебе интерес?
- Насколько мне известно, разговоры на эту тему велись, однако всех тонкостей я не знаю. А варианты были – и в Украине, и в России.
- Не в ростовском ли “Ростсельмаше”, где тебе уже доводилось выступать?
- В Ростове тоже, однако из-за большого количества приглашенных в команду легионеров до моего перехода в “Ростсельмаш” дело не дошло. Я разговаривал с наставником ростовчан Балахниным, но все так и осталось разговорами.
- И когда же ты обрел столь желанный для многих футболистов статус свободного агента?
- Мой контракт с донецким “Металлургом” был расторгнут в середине апреля, так что теперь, как говорится, я сам себе хозяин. Во всяком случае, новому клубу платить за меня какие-то деньги уже не придется.
- Свои надежды ты, наверняка, связываешь с летним трансферным периодом?
- Так оно и есть. Надеюсь, что в ближайшее время мне удастся трудоустроиться в каком-нибудь клубе, который ставит перед собой высокие турнирные задачи. А пока поддерживаю форму в тренируемом бывшим форвардом “Черноморца” Иваном Гецко одесском “Сигнале”, который выступает в первенстве области.
- А не исключаешь ли своего появления в родном клубе – “Черноморце”?
- Для меня путь в него закрыт. Это однозначно. Что поделаешь, такая она, футбольная жизнь…
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
2003-05-23
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол