Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Игорь БОБОВИЧ: «ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ В ОДЕССЕ ЕСТЬ»





«Черноморец» образца сезона-2002/03 трудно представить без Игоря Бобовича – универсального футболиста, который может одинаково успешно действовать как в средней линии, так и в нападении. Появившись в Одессе в период зимнего антракта в одиннадцатом чемпионате, новичок из черниговской «Десны» сразу же стал основным игроком «моряков», по итогам весенней половины соревнований внеся свою лепту в возвращение команды в высшую лигу. В «основе» «Черноморца» 27-летний футболист отыграл и осеннюю часть текущего сезона, однако во втором круге, когда количество квалифицированных исполнителей в одесской команде увеличилось, а отсюда значительно повысилась конкуренция за место в основном составе, на поле Бобович стал выходить преимущественно во втором тайме. А недавно – перед домашним матчем с ФК «Александрия» – вообще не попал в список восемнадцати. Но стоило Игорю появиться в резервном «Черноморце-2», как он сразу же напомнил о своих лучших качествах, забив три мяча в ворота бориспольского «Борисфена-2» в выездном поединке.

- Часто ли удавалось тебе делать хет-трики? – спрашиваю футболиста.
- В юношескую пору – да. На профессиональном же уровне это произошло впервые.
- В «Черноморце» ты действуешь преимущественно на правом фланге полузащиты, в субботней же игре за резервистов против «Борисфена-2» играл в атаке. Где чувствуешь себя лучше?
- Честно говоря, в нападении.
- Возможно, это в некоторой степени и помогло тебе реализовать себя сполна в игре с бориспольской командой?
- Может быть. Хотя где именно лучше меня использовать – тренеру виднее.
- До появления в «Черноморце» ты постоянно играл в главной команде, однако в поединке с ФК «Александрия» твоей фамилии не было даже среди запасных. Как считаешь, в чем причина?
- Откровенно говоря, не знаю. Это в компетенции главного тренера.
- Наверное, было обидно, что оказался вне «основы»?
- Не скрою - да. Но что поделаешь – у тренера существует собственное мнение, ему и решать. Разница между главной и второй командами, конечно же, существует, однако играть и доказывать свою профессиональную состоятельность все равно необходимо.
- Оказавшись в «Черноморце-2», тебе хватило всего одного матча, чтобы доказать, что твой потенциал может быть задействован и в высшелиговой команде. Твоя игра в Березани против «Борисфена-2» не могла остаться без внимания Семена Альтмана, именно поэтому он и включил тебя в состав «Черноморца» в воскресном поединке с киевской «Оболонью».
- Кроме меня, к этой игре Семен Иосифович привлек еще двоих футболистов, которые играли с «Борисфеном-2» – голкипера Геннадия Альтмана и защитника Сергея Симоненко. Наставник «Черноморца-2» Игорь Негара позвонил после матча в Березани главному тренеру «Черноморца», который и сообщил, кому из игроков необходимо явиться в столичную гостиницу «Спорт», где разместилась команда.
- Как ты оцениваешь время, проведенное тобой на поле НСК «Олимпийский» в матче со столичными «пивоварами»?
- Мне тяжело судить. Ничего вроде бы и не испортил, однако помочь команде не удалось. И это очень прискорбно…
- В весенней части чемпионата «Черноморец» впервые пропустил более двух мячей. Чем объяснил бы этот факт?
- Трудно сказать. Ребята вроде и настраивались на этот матч, ведь он в какой-то степени был решающим – положительный результат точно гарантировал бы “Черноморцу” продление прописки в высшей лиге. Но серия нелепых ошибок привела к поражению.
- После матча “Шахтер” – “Металлург” (Запорожье), в котором запорожцы проиграли со счетом 0:2, уже можно говорить о том, что “Черноморец” сохранил за собой право играть в элитном эшелоне украинского футбола. Наверное, приятно ощущать, что в этом есть и твой вклад?
- Ну, конечно, приятно. И я очень рад за нашу команду.
- В Одессе ты играешь уже полтора года. Как долго будет действовать договор между тобой и ФК “Черноморец”?
- Мой контракт с одесским клубом заканчивается в декабре этого года.
- Намерен остаться в нем?
- Это уже зависит не от меня, а от руководства клуба. Хотя, не буду скрывать, играть в Одессе и в дальнейшем желание есть. “Черноморец” – хороший клуб, и чувствую я себя в нем нормально.
- Повышенная конкуренция за место в основном составе тебя не пугает?
- Да нет. Главное – быть уверенным в собственных силах. А к конкуренции я готов, к тому же, она нужна, ведь способствует профессиональному росту.
- В родной Чернигов часто получается выбраться?
- Если выпадает несколько дней выходных, то непременно стараюсь приехать. В Чернигове у меня родные, друзья, поэтому побывать дома всегда приятно.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
2003-06-05
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол