Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Олег МОЧУЛЯК: «ВЕНГЛИНСКИЙ ПОСОВЕТОВАЛ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОФСОЮЗ»


Непродолжительным оказалось пребывание бывшего нападающего одесских «Черноморца» и СК «Одесса» Олега Мочуляка в кишиневском «Зимбру». Проведя в составе столичного молдовского клуба осеннюю часть сезона-2002/03, футболист автоматически оказался вытеснен многочисленной группой легионеров из Румынии, заполонивших команду. К шестерым игрокам из этой страны румынский специалист Габи Стан пригласил еще семерых, в результате чего Мочуляку и нескольким его одноклубникам пришлось заняться поисками нового места работы. Но, как оказалось, решить вопрос трудоустройства было непросто – трансферная сумма, выставленная «Зимбру», была явно завышенной. В результате этого Олегу Мочуляку пришлось сделать незапланированный перерыв в своей профессиональной карьере.
- Все мои попытки трудоустроиться завершались безрезультатно после того, как заинтересованные в моих услугах клубы начинали обсуждать трансферные вопросы с «Зимбру», - рассказывает 28-летний футболист. – И это несмотря на то, что руководители кишиневского клуба обещали оказывать мне всяческое содействие. Между тем заканчивалась весенняя заявочная кампания, а я по-прежнему оставался без работы. В то же время «Зимбру» не выполнял своих контрактных обязательств по выплате заработной платы.
- Именно поэтому ты вынужден был несколько месяцев поиграть на любительском уровне?
- А что мне оставалось делать? Ведь надо было где-то поддерживать спортивную форму. Тем более, что «Зимбру» не разрешал тренироваться вместе с ним. А в Одессе я временно играл за два любительских коллектива: за «Сигнал» на первенство области и за «Иван» на двух фронтах – в городском первенстве и в чемпионате КФК. Я рад, что тренеры этих команд Иван Гецко и Андрей Пархоменко в этом деле пошли мне навстречу.
- Были ли варианты трудоустройства этим летом?
- Да, были. Я имел контакты с руководством криворожского «Кривбасса», киевской «Оболони» и казахстанского «Атырау», однако перейти в один из этих клубов не пришлось. «Зимбру» не выдавал мне на руки трансферный сертификат, мотивируя это понесенными затратами. Ситуация долгое время не менялась и мне ничего не оставалось, как обратиться в Профсоюз «Футболисты Украины». Его президент Олег Печерный намерен помочь мне в конфликтной ситуации. 14 августа в Федерации футбола Молдовы соберутся представители специальной комиссии, которые и будут решать этот вопрос. На заседании я буду присутствовать вместе с юристом Профсоюза. Очень надеюсь, что компетентные люди примут справедливое решение и я вновь смогу вернуться в большой футбол.
- А как возник контакт с Олегом Печерным?
- Обратиться к нему мне посоветовал Олег Венглинский, с которым мы поддерживаем дружеские отношения. Я так и поступил. Теперь вот жду заседания в Кишиневе.
- От пребывания в «Зимбру» на душе, наверняка, остался осадок?
- В первой половине сезона-2002/03 я был всем доволен. В кишиневском клубе были неплохие условия для выступлений на высоком уровне -– "Зимбру» боролся за чемпионство в Национальной дивизии, принимал участие в Кубке УЕФА. Но после создания Габи Станом «румынской коалиции» для меня многое изменилось.
- Не он ли был инициатором твоего ухода?
- Естественно, он. После разговора с вице-президентом клуба я чувствовал заинтересованность в моих услугах, однако румын решил по-иному.
- Где намерен продолжить футбольную карьеру в случае положительного исхода кишиневского заседания?
- В том, что вопрос решится в мою пользу, я даже не сомневаюсь, ведь правда на моей стороне. А где продолжу карьеру… Трудно сказать. Клубы, которые были во мне заинтересованы, уже укомплектовались, к тому же, срок дозаявок в Украине подходит к концу. Но я не отчаиваюсь, так как верю, что неудачная полоса для меня скоро закончится.
- Чем занимаешься в свободное время?
- За десять лет моей футбольной карьеры я впервые получил столь продолжительный отпуск. Но игры и тренировки за «Сигнал» и «Иван» не позволяют расслабляться.
- Посещаешь ли матчи c участием «Черноморца»?
- Стараюсь не пропускать. Рад, что моя родная команда демонстрирует сейчас хороший футбол.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.












2003-08-12
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол