Одесский футбл Одесский футбл Одесский футбл
Одесский футбл
новости
черноморец
черноморец(дубль)














Алексей ИГОНИН: «В ОДЕССУ ПРИЕХАЛ СВОБОДНЫМ АГЕНТОМ»


Всего лишь год прошел с момента появления в одесском «Черноморце» нового главного тренера и спортивного директора Семена Альтмана, а работа селекционного штаба «моряков» уже успела удивить своим широким размахом. За это время в команде дебютировало много новых футболистов, часть из которых – легионеры. К появившимся ранее молдаванам Катынсусу и Митереву добавились узбек Хвостунов, россияне Уваров и Нефедов, сербы Бранкович и Субашич, босниец Инджич. А недавно на просмотр в Одессу приехало еще несколько потенциальных новичков из стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых есть и представитель российской Премьер-лиги – бывший защитник санкт-петербургского «Зенита» Алексей Игонин. В компании со своими более молодыми партнерами Аршавиным и Кержаковым этот игрок стал своеобразным олицетворением питерского клуба начала 2000-х годов. Именно ему в сезоне-2001 было доверено почетное право быть капитаном «Зенита». Но тяжелая травма, полученная Игониным в следующем году, надолго вывела его из строя.

- Как возник вариант с «Черноморцем»? – интересуюсь у возможного новобранца одесской команды.
- Благодаря моему агенту. Да и главный тренер «Черноморца» Семен Альтман слышал обо мне отзывы росиийских специалистов, в частности, от работавшего в «Зените» Анатолия Бышовца.
- В минувшем чемпионате России ты сыграл за питерскую команду всего 11 игр – не так уж и много в сравнении с предыдущими сезонами…
- Начало чемпионата я пропустил из-за травмы, а потом, восстановившись, отыграл игр десять и вновь выбыл из строя - получил повреждение голеностопа. После чего между мной и новым главным тренером Петржелой возникло недопонимание. Мы решили, что по окончании сезона-2003 мне нужно будет искать новую команду. Поэтому остаток чемпионата прошел без моего участия – тренеру не было смысла ставить меня на игру, он наигрывал на моем месте других людей. И я, можно сказать, готовился по своей программе.
А по завершении сезона у меня закончился контракт и новое руководство клуба решило его не продлевать.
- То есть в «Черноморец» ты приехал в качестве свободного агента?
- Да, так оно и есть.
- Ты уже успел сложить впечатление о команде?
- Я был на просмотре товарищеского матча «Черноморца», однако оценивать его игру мне сложно, так как соперник был откровенно слабый. К тому же, стоит учитывать и то обстоятельство, что готовиться к весенней части сезона команда начала не так давно. Из-за погоды тренировки проходят в зале, а игровых упражнений как таковых не проводилось. Поэтому сказать что-то определенное относительно себя в команде и команды со мной пока что не могу.
- Условия, в которых работает «Черноморец», тебе понравились?
- Да. Тренировочная база клуба очень приличная, в ней есть все необходимое для качественной подготовки.
- От базы «Зенита» в Удельной она многим отличается?
- Могу сказать, что за последние два года очень много денег вложилось в Удельную и теперь базу питерского клуба узнать невозможно.
- Бывал ли ты раньше в Одессе?
- Нет, здесь я первый раз. Этот легендарный город ассоциировался, прежде всего, с теплом, поэтому отправляясь в него, я не брал с собой теплых вещей. Но после приезда в Одессу оказалось, что погода в ней близка к питерской. Это стало для меня неожиданностью.
- В питерском клубе, если не ошибаюсь, ты играл с 1995 года?
- Да, играть начинал в третьем дивизионе за резервный «Зенит-2», а в 96-м дебютировал в «основе» главной команды. С тех пор отыграл за «Зенит» восемь сезонов. В питерском клубе меня все устраивало, к тому же с его президентом Виталием Мутко у нас сложились очень хорошие отношения. Это же могу сказать и о команде, и о ее болельщиках. Долгое время все складывалось хорошо, однако после того, как получил серьезную травму, все пошло наперекосяк. В итоге я решил, что, видимо, пришла пора сменить обстановку.
- За последние годы приглашения от других клубов поступали?
- Пара-тройка хороших предложений из Москвы была. Но я их пропустил, засидевшись в Санкт-Петербурге.
- И последний вопрос: как складываются дела у Александра Спивака, который в середине 90-х играл в Одессе?
- Саша чувствует себя отлично и очень высоко котируется в Питере. Думаю, что сезон-2003 стал одним из лучших за период его выступлений в «Зените». К тому же, Властимил Петржела в него верит.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
2004-01-25
НазадВверх

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сайт "Одесский футбол" приобретет нужные программки матчей, календари-справочники, книги, фотографии и видеозаписи, связанные с советским, украинским и одесским футболом периода 30-х - 90-х годов (матчи чемпионата и Кубка СССР, чемпионата и Кубка Украины, доументальные фильмы, сюжеты или передачи, частное видео).

Предложения присылать на электронный адрес football-odessa-02@ukr.net
(20 февраля 2012г)

 Черноморец
 Черноморец-2
 Пальмира
 Днестр
 Реал
 ПОРТОВИК
 ДНЕСТРОВЕЦ
 ДИНАМО
 СКА-ЛОТТО
 АВТОМОБИЛИСТ
 ДУНАЕЦ
 СК Одесса

`На что способен одесский `Черноморец` в сезоне-2012/13?`

Занять место среди призеров
Занять место с 4-го по 6-е
Занять место с 7-го по 10-е
Занять место с 11-го по 14-е
Расстаться с премьер-лигой
    [рез]

Георгий КОНДРАТЬЕВ:
"В ШЕПЕТОВКЕ ПОЛУЧАЛ МЕШОК ДЕНЕГ"
В советском футболе было много ярких нападающих, на которых народ валом валил на стадионы. В 80-е годы в Киеве ходили «на Блохина», в Тбилиси - «на Шенгелия», в Ташкенте - «на Якубика», в Днепропетровске - «на Протасова», в Ростове - «на Андреева». Болельщики столицы Белоруссии шли «на Кондратьева», блиставшего в ту пору в минском «Динамо». Самобыт...(Перейти)
 













© Использование в любой форме материалов, размещённых на сайте, только с разрешения авторов или администраторов сайта. Ссылка на сайт при этом обязательна


Одесский футбол