Природные катаклизмы, обрушившиеся на Одессу за несколько дней до стартового матча второго круга, были подобраны, как будто специально, чтобы сорвать поединок. Снегопад сменился проливным дождем, после чего вновь выпал обильный снег, а температура воздуха упала до 10 градусов ниже нуля. Проблемы с проведением встречи были, как у хозяев, так и харьковчан, которые не могли вылететь из Стамбула в течение почти полутора суток. В Одессу "Металлист" прибыл всего лишь за три часа до начала встречи. Как сказал главный тренер харьковской команды Александр ЗАВАРОВ, он посоветовался с ведущиими футболистами и они пришли к единому мнению, что настаивать на переносе игры не будут, а выйдут на поле одесского стадиона в установленный срок. К слову, газон главной спортивной арены города выдержал натиск стихии. Заблаговременно включенный подогрев позволил без ущерба для травяного покрова удалить тонны снега, и пришедшие на стадион болельщики были приятно удивлены не по-зимнему зеленым цветом футбольного поля. Чего стоило привести спортивную арену в рабочее состояние знает директор стадиона Александр СЕМЕНЮК: "Почти двое суток непрерывно турдились все наши сотрудники и пришедшие нам на помощь курсанты Одесского юридического института МВД (ректор Александр Федорович Долженков), военнослужащие Южного регионального управления государсвенной пограничной службы Украины (начальник Виктор Юрьевич Мышковский) и спортивного клуба армии Южного оперативного командывания (начальник Олег Анатольевич Чернявский).
Стартовый розыгрыш мяча послужил началом голевой комбинации "Черноморца". Последовала длинная передача Луценко на левый фланг Кирлику, но его на мгновение опередил Данилов и головой неловко переадресовал мяч на стремительно врывавшегося в штрафную "Металлиста" Косырина, а лучший бомбардир чемпионата пробил неотразимо - 1:0. Шла 10-я секунда встречи... Это самый быстрый гол не только в истории одесского "Черноморца", но и чемпионатов Украины.
Отразив еще несколько опасных атак хозяев поля "Металлист" постепенно наладил свои атакующие действия. Наиболее активным в это время был дебютант клуба Александр Данилов. Он и стал одним из соавторов ответного гола. Прошел по правому флангу до лицевой линии, сделал предачу в штрафную, где мощно пробил головой его тезка Призетко. Удар Альтман парировал, но первым у отлетевшего мяча оказался Сергей Кузнецов, тремя минутами ранее вышедший на замену, и точно пробил по воротам - 1:1.
До конца тайма упустили шансы отличиться: у "Черноморца" - Балабанов (дважды), Полтавец и Скоропад, у "Металлиста" - Даницэ, чей опасный удар с близкого расстояния парировал голкипер "моряков".
Во втором тайме футбол получился менее интересным. Игра в основном велась в центре поля и на подступах к штрафной площадке "Металлиста", порой оттягивавшего в оборону всю команду. И все-таки "Черноморец" сумел прорвать неприступные укрепления. Быстрая атака с участием Кирлика и Косырина, пас на свободное место, борьба с защитником и точнейший удар в дальний нижний угол ворот Остапенко, который не смог помешать Косырину провести свой 11-й гол в чемпионате.