![]() |
- Место в «рамке» ворот в играх с одним из наших грандов за этот период вам доверяли все тренеры команды - Леонид Гайдаржи, Семен Альтман и Виктор Догадайло...
- Ничего удивительного, - считает Руденко. - Это то же самое, если бы, к примеру, в матчах с запорожским «Металургом» сыграл бы не я, а Гена (Альтман – прим. В.К.). Стечение обстоятельств, не более того. Но как бы то ни было, а играть с такими командами, как «Шахтер», интересно. Есть возможность проверить свое теперешнее состояние.
- Судя по результатам, поле донецких стадионов «Шахтер» и РСК «Олимпийский», похоже, является для вашей команды камнем преткновения. В пяти матчах, сыгранных «Черноморцем» с «горняками», было зафиксировано пять поражений.
- В Донецке любой команде играть тяжело, и «Черноморец» - не исключение. Мы хотели, чтобы был другой результат, но что есть – то есть. Стало быть, будем пытаться сыграть с «Шахтером» успешно в следующий раз.
- Что, по-вашему, предопределило исход последней встречи с «Шахтером»?
- Два гола, которые мы пропустили от Белика и Жадсона в течение пяти минут в середине первого тайма. После них наша команда пыталась наладить игру, которая изначально планировалась, но – увы...
- На 52-й минуте «Черноморец» оказался на поле в большинстве. Что помешало использовать численное преимущество и забить хотя бы гол престижа – невезение, отстутствие мастерства в заключительной стадии атаки или робость перед грозным соперником?
- Сложно сказать. Не думаю, что причина кроется в боязни соперника. Ведь когда мы были в большинстве, то владели преимуществом. Вот только остроты было немного.
- В игре с командой Мирчи Луческу потрудиться много пришлось?
- Это, наверное, был единственный матч с «Шахтером», в котором работы почти не было. Тем не менее, два мяча пропустил. Обидно, конечно, но что поделаешь…
- Манеру исполнения штрафных Жадсоном знают многие. Неужели не было шансов сохранить свои ворота в неприкосновенности после его удара?
- Шансы есть всегда. Пробил Жадсон, конечно, неплохо, но в «технологии» пропущенного гола есть свои нюансы. Точнее, минусы. Их мы и будем разбирать с тренером вратарей Владимиром Вебером.
- После поражения от «Шахтера» отрыв от заветного третьего места увеличился уже до шести очков. А впереди два непростых матча – с неуступчивыми в гостевых играх «Карпатами» и претендующему на «золото» «Динамо».
- Уверен, предстоящие матчи будут очень интересными – что с «Карпатами», что с «Динамо». Что касается разрыва в шесть очков, то это, можно сказать, ничего. Если взять тех же «Динамо» и «Шахтер», ведущих борьбу за чемпионство, то еще перед прошлым туром между ними был такой же разрыв. Стоило лишь динамовцам оступиться – и разрыв составляет уже четыре пункта. А о борьбе между этими же соперниками в минувшем чемпионате я вообще не говорю! Да и мы в прошлом чемпионате от третьего места намного отставали, однако в итоге все же стали «бронзовыми». Теперь же многое зависит от того, как сыграем два заключительных матча осенней части сезона.
- На матчах с участием «Черноморца» нередко можно встретить скаутов из разных клубов ближнего и дальнего зарубежья. Недавно появились разговоры о якобы существующем к вам интересе со стороны российских «Крыльев Советов». Правда ли это?
- Если честно, то впервые об этом слышу. Как бы то ни было, контракт с «Черноморцем» у меня действует еще год, так что все мои мысли связаны с одесским клубом.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
("Спорт-Экспресс" в Украине")
(Фото официального сайта ФК "Черноморец" (Одесса)